小学生游泳作文
去年夏天使我最开心的是学游泳。
记得第一天参加游泳训练班,教练微笑着对我们说:“我最喜欢勇敢的孩子,我把绳拴在你们的腰上,看谁敢往深水里跳!”他停了停又说:“注意!等你们从水中露出头来,不要用鼻子吸气,要张大嘴。”同学们一个个跳下水又爬上岸。轮到我了,我站在池边。望着那深深的水,心俘俘地跳得厉害,脚也发抖。教练严肃地发令了:“跳!”当时我紧张得什么也顾不上了,当我把头露出水面时,只听教练大声冲我喊:“张开嘴!”我张开了嘴。等我上了岸,还闭着眼张着嘴呢。大家哄地笑了。我睁开眼看着大家,也不好意思地笑了。
紧接着,教练在我胸部拴了一块泡沫塑料板制成的水漂,用绳子拴住我的腰,让我躺在水面上,拉着我漂行。我直直地躺在水面上,教练刚拉着我一动,我立刻抓住那绳子说;“我怕,我怕!”教练俯下身亲切地对我说:“小哲,别怕,你脚前的那个浮漂可有劲呢,它能托着你不下沉。”我试着让教练拉我走了几步,果然沉不下去。我头一次尝到了水上漂的滋味。我真像只小船漂在水上,晃晃悠悠好玩极了,很快我就可以不用教练用绳子拉着,单凭自己用脚打水,戴着浮漂在水中前进了。
到了第二天,我戴着漂儿一口气游了100米,我越游兴趣越高,越游胆子越大。教练看到我的进步,就把我胸前的漂取下,我一口气游了50米。这时,我觉得自己简直成了小鱼儿,在水中自由自在地游来游去,真叫美。教练笑了,我的心里乐开了花。
暑期过去了,我学会了蛛泳、仰泳、蛙泳、自由泳四种姿势,更重要的是现在我的胆子大了。