窗外小学作文
冬天的傍晚,太阳已经靠近地平线,红橙橙的看起来挺刺眼。不知何时,屋顶上空布满了乌云,黑压压的一大片,还好,没有挡住我看夕阳的视线。这时候的夕阳,圆圆的,不算耀眼的阳光足以让我看清它的面貌,那么圆,让人怎么也看不够……
突然,感觉眼前模糊了,玻璃也“咚咚”地响,紧接着就是窗外那清脆而轻微的“沙沙”声。细小的雨点爬满了窗子,一根根挂下来像是整齐的线条,“滋滋,沙沙”的雨点声,像一首歌徘徊在我与夕阳之间。
楼下的街道上,有人在奔跑,车流也慢了下来,一切变得那么朦胧。夕阳依旧停在地平线上,仿佛在留恋着这场难得的太阳雨。对,这就是太阳雨,正如齐秦唱过的那首歌。东边的天空中,隔着一层细雨,隐约看见了彩色的圆弧,非常美丽。
“啊,彩虹!”我喃喃自语,然后看着它慢慢消失,因为夕阳已经落下,一片红光洒在远处的云端,越来越暗,越来越暗……天完全黑了下来,路灯亮起来了,但很模糊,若隐若现。
雨更大了,我猜,乌云已经弥漫到西边,刚才夕阳落下的地方。窗外的雨声越来越响,路灯也看不见了,只剩“沙沙”声徘徊在窗外了……