成长小学生作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。
"是呀!在学习中,我们不仅要从课文中汲取知识,还要从课外读物中,了解历史的过去,世界的发展。让我们更加了解这个世界所有的一切
我是一个贪玩的女孩子但我同时也是一个“小书迷”在我咿咿学语的时候 ,妈妈就给我买来了注音小故事。每天晚上,妈妈就讲一个小故事给我听。我渐渐成长,并且我也喜欢上了书。我家里还有一个小书房,里面有我许多“书朋友”。每有时间,我就会跑到书房里,拿起书,啃起“精神粮食”起来。
前几年,杨红樱阿姨写了一套《淘气包马小跳》我买了两本,一蹦是《笨女孩安琪儿》,另一本是《漂亮女孩夏林果》,当我看见别人有一套《淘气包马小跳》,我心里羡慕极了。《淘气包马小跳》讲述的是4位调皮男孩的快乐童年,让我们想到无忧无虑的童年。爸爸看我这样爱看书,赠了我一个雅号“书呆子”。
输,是我不可缺少的,没有了书,你就不能了解世界,了解历史。书是人类生活的一部分。同时书也是我们的一位良师,我们都离不开这位好老师。