家乡的小河小学作文
我们村前有一条清澈见底的小河。那是我们村最美的一道风景线。 春天,小河两旁绿树成荫。绿油油的草地如同一张绿地毯。
这时候,小燕子叽叽喳喳地叫着。有的由这边的稻田上,一眨眼,就飞到了柳树下边。有的小燕子飞到地上觅食。我和小伙伴不约而同地扑向燕子,早有准备的燕子一下飞上了天空,让我们扑了个空。
夏天,小河上长满了大圆盘似的荷叶和千姿百态的荷花。荷叶挨挨挤挤得,荷花从这些大圆盘之间冒出来。一阵微风轻轻地吹过来,荷花如同一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
秋天,爸爸带着我们去捉鱼摸虾。河面上飘浮着一片片落叶,小鱼在落叶下面捉迷藏呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。