我的家乡小学作文
我的家乡在著名的旅游风景区凤凰沟,那是一个风景秀丽、物产丰富的地方。
每到春天,家乡的山上便开满了花。一簇簇、一丛丛,朵朵争艳,枝枝飘香,它们是那么美丽、那么自然。桃花红得似火,梨花白得如雪,樱花粉得像霞,百合花五颜六色。这么美的花,吸引了许多游人前来拍照观赏,就连蜜蜂、蝴蝶也来凑热闹,它们在花丛中翩翩起舞,忙得不亦乐乎。
我的家乡除了有姿态各异、芬芳扑鼻的花,还有那一望无际的茶海。茶树一行行、一列列,排列得整整齐齐,就像是画家用神奇的画笔画出来的线条。清明节前后是采茶的最佳时节,一群群采茶工人头戴草帽,腰挂竹篓,双手在茶叶丛中忽上忽下,忽左忽右,动作娴熟麻利。他们一边采茶,一边谈论着今年茶叶的长势,不知不觉就采满了一竹篓。
我的家乡不仅风景秀丽,物产也很丰富。夏天,粉嫩嫩的水蜜桃藏在绿叶丛中,像是在和我们捉迷藏。一颗颗花生被人们从土里挖出来,晒满了整个打谷场。秋天,金黄的橘子挂满枝头,就像一个个小灯笼;黄澄澄的梨压弯了树枝,十分惹人喜爱;站在柚子树下,你只要一伸手,就能摘到又大又圆的柚子;又高又大的板栗树下,你得小心走着,一不留神脚就会被尖尖的、像刺猬一样的板栗扎了。
这就是我的家乡,美丽、自然、朴实。我爱我的家乡,请到我的家乡来。