我的家乡小学作文
我的家乡在山东菏泽,那有两个最美的地方。村东面的小溪旁,春光明媚,百花盛开。小溪迎来了春天。春日融融,和风阵阵,小溪左旁金黄耀眼的油菜花随风摇曳,散发出醉人的清香。小溪好像闻到了似得,流淌着欢乐的溪水。小鸟好像闻到了似得高兴的四处打转。旁边的垂柳似乎也闻到了春的气息,慢慢地吐出嫩芽来。接着,小草偷偷地萌芽破土,白杨大方地舒展新叶。杏花也不甘示弱,开出了洁白的花骨朵和粉红的花骨朵。春天慢慢结束,迎来了夏天。
焦渴难耐,烈日炎炎,骄阳似火,热风袭来。小溪迎来了夏天。一朵朵鲜花绽开了笑脸,把美丽留给人间,一棵棵白杨伸展出粗壮的枝干,茂密的枝叶是我们家乡人乘凉好去处,一棵棵柳树好像正在梳头的小姑娘,羞答答地迎来微风,照着水面。一只只蝴蝶,一只只小蜜蜂在空中自由自在的翩翩起舞呢!黄莺也在枝头唱起了委婉动听的歌,好像在赞美美丽的春天呢!正如杜甫所说:留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。夏天向我们说再见,而秋天向我们招手了!
秋水长天,硕果满枝,天高云淡,春种秋收,丹桂飘香。小溪迎来了秋天。金色的季节,丰收的季节,五谷丰登,遍地金黄。天边的夕阳镶嵌着一到金边,也给溪水上上了诱人的色彩。正映衬着农民伯伯的丰收。红灯楼柿子,紫红的葡萄,红彤彤苹果,黑压压李子。小溪笑了,看到了农民伯伯脸上的笑容,看到了果实;农民伯伯笑了,看到了自己的辛勤劳动有了收获。告别秋天,迎来了冬天。