我的家乡小学作文
我的家乡在都匀,位于贵州省南部,是黔南的首府。那里气候温和,山水清秀,景色迷人。
剑江河是都匀的母亲河,它穿城而过,所以都匀城里有很多桥,都匀也因此被人们称为桥城。
过了风雨桥,前面就是文峰公园了。文峰塔在文峰公园的中心。塔共有八层,每一层大小都不一样,最上面的那一层很尖,就像一把宝剑立在上面,文峰塔,要是从远处看的话,就像一个大柱子插入云霄。
马鞍山公园是一个开放的森林公园,那里有许多的树林,森林绿树成荫,还有许多鸟儿在森林里唱歌,也有松鼠在森林里自由寻找食物。公园旁边有一座青云湖,湖水深不见底,但湖水却很清澈,可以直接饮用。
冲冲糕是都匀的特产小吃,它是把米炒熟后,放进蒸锅里蒸,蒸好后,在上面撒上一层黄豆粉,就做成了。闻起来香香的,吃起来甜甜的、糯糯的。
还有毛尖茶,也是都匀的特产。把茶放进杯子里,倒上开水,茶叶就在水里立起来了。茶叶是碧绿色的,闻起来有一股淡淡的清香,喝一口,有一种苦中带甜的感觉。都匀毛尖茶,是闻名于世的上好饮品。
还有酸汤粉,也是都匀很有名的小吃,它是一种用西红柿做汤加上其他佐料,制作而成的食品,吃起来酸酸的、辣辣的,十分好吃。
都匀的人善良、热情,如果你来到我的家乡,都匀人会人情地给你倒上一杯毛尖茶……
远方客人,请到我的家乡来!