我的家乡小学作文
我的家乡是一个充满乡村风情的地方,这里四面环绕着山坡,不知名的花草树木到处盛开,弯弯曲曲的山路象一条条美丽的绸带;勤劳的人们在山坡上开垦出了一道道梯田,梯田里种着一丛丛翠绿的茶树,闻名世界的安溪铁观音就是从这里种出来的,从山顶往下望,非常的壮观。
每当夜幕降临,安溪就成了灯的海洋,光的世界,奔流不息的汽车,灯光闪烁,有红的,黄的,白的,真像一个瑰丽无比的大花坛。泉州的提线木偶及布袋戏,这些没有生命的木偶在大师们的手里活灵活现的,真的让人觉得不可思议,真的让人佩服!安溪高甲戏创下了二度进京献演、荣获三项国家级大奖、十二次应邀参加春晚、多次出访东南亚等诸多辉煌成绩。这是中国的民间艺术,是人类的一笔财富!
家乡今年最大的变化是道路变宽了,低矮的房屋都拆了,到处是灰尘滚滚的,在这里即将兴建起五星级的渡假山庄,2010年世博会意大利馆将移至这个美丽的山村。安溪的人们将以更矫健的步伐向光辉的未来走去。勤劳质朴的茶乡人承继着祖辈的传统,并借助国家国家专门出台了支持福建加快建设海西经济区的意见。爱拼的海西儿女,用勤劳的双手,创造出了一个个人间的奇迹。安溪,那将会是另外一种景象!我非常期待!
作为安溪的小主人,一定要珍惜现在美好的时光和幸福的生活,好好学习,掌握知识和本领,长大以后把家乡建设得更加美好!