我的家乡小学作文
我的家乡南京是一个迷人、繁华、历史悠久的大都市。
南京有很多迷人的风景。春天,梅花山的梅花竞相开放,远远看去,那粉色的、大红色的、浅绿色的、白色的、桃红色的梅花像五彩霞衣,将梅花山装扮得焕然一新;凑近了看,梅花们有的三个一群、两个一伙地聚在枝头,有的一朵独秀。梅花的形状非常好看,有层层叠叠地开着的,也有单层五瓣的,还有的梅花正羞涩地打着朵儿呢。秋天,北京西路的银杏树叶金光闪闪,满城尽带黄金甲,栖霞山的枫叶则红透了半边天。
南京的街市非常繁华,高楼大厦鳞次栉比。大街上人来人往,摩肩接踵,人们七嘴八舌地议论着,到处都是喧闹的声音。汽车一辆接着一辆行驶在大街上,五颜六色,从远处看,像一条彩色的长龙在游动。新街口有很多商店,太平洋百货、金鹰国际、东方商城、新华书店、中央商场……从早到晚都是顾客盈门。夜晚,高楼大厦亮起了灯,街上顿时流光溢彩。
南京也是一座历史悠久的文化名城。中山陵是孙中山先生的陵墓,那里绿树环绕,景色优美;雨花台烈士陵园掩映在绿树丛中,环境十分幽静。南京的古城墙长、城门多。明代的古城墙现存有21公里长,还有18个城门,其中如中山门、汉中门、中华门、玄武门等名称仍然在使用。
啊!南京真是太美了,我爱你,南京!