生活中的美作文
美,随处可见,但我却看见了一个看起来很普通的一个动作,却使人们心中温暖的心灵美。
那是一个星期天的早上,我要坐公共汽车去姥姥家,我好不容易才找到一个地方能站一下,公共汽车就开了,过了一会,一个年轻的叔叔走上了车,我一看,大概30岁左右。从外貌和手上提的东西来看,他大约是在建筑工地上工作,他上来以后,因为有一个人刚好下车,他便在那座了下来。
车开了有两三站,这时,又上来了一位看上去快80岁的老人。他上公交车的时候,因为人太多,那些年轻人,好像根本不把老人放在眼里。
老人好不容易才上了车,却没有座位坐,这时刚好车开了,老人差一点就摔倒了,幸亏一位年轻人扶住了老人。我一看,正是那位年轻人。接着,他又把老人扶到了他的座位上,让老人坐下,这时,我心中有一种说不出的滋味。我想,这就是生活中的美。
美,无处不在,但这种美却是珍贵的。