小鸟的作文
今天在回家的路上,我看见两只小鸟在天空自由自在地飞着,心想要是我也能变成它们自由飞翔,该多好啊!
结果刚走到家门口,听到有人叫我,回头一看是一位白发苍苍的老爷爷,他穿着白色的衣服拿着一个木头做的拐杖,对我说:“小姑娘,我是一位能帮你实现愿望的人。”
我说:“我的愿望是变一只小鸟。”他拿起手中的拐杖在手掌中点了一下,突然出现了一个小小的黑丸。他又对我说:“吃下它,你就可以变成小鸟。”听了他的话,我吃下了药丸。
这时我感觉自己变小了,还长出了翅膀,突然我飞起来了。我真的变小鸟了,好开心啊!
我飞呀飞,来到一棵大树下,看见小朋友们在做游戏,正好我也累了,就停下来看小朋友们做游戏。他们在“捉迷藏”。
后来我睡着在大树上了。
起来发现我在床上睡觉呢。原来是一场梦啊!
不过当小鸟还真快乐啊,我想一直都当小鸟。