描写兰花的作文
你们知道我最喜欢什么花吗?梅花、桃花、菊花、凤仙花、都不是,是兰花。它的品种可多了,比如墨兰、建兰、春兰、惠兰、寒兰。我家的兰花有一尺多高,墨绿色的叶又细又长,每到春天就会开出来,粉紫色的花十分美丽。兰花菜人三个花瓣又薄又滑,就像三片美丽的羽毛。微风轻轻一吹,兰花就像一个身穿绿色衣服,头带粉色珍珠,正在翩翩起舞的仙女。
还没走近兰花,就能闻到一股淡的清香,走近它,浓浓的芳香扑鼻而来,让人陶醉。兰花不仅美丽,而且生命力很强,它会从春天一直开放秋天。虽然兰花没有牡丹的华富,没有桃花的娇艳,没有月季花的芳香,没有水仙花的高雅,但我还是喜欢它,看见兰花,我就想到了,我的爸爸妈妈,他们每年都细心的照顾我,我想到了我的老师,它们总是用那无私的爱,细心、耐心地把知识传给我们,还让我想到了我的同学,他们和我一起学习,一起成长,一起玩耍,总是带给我无现快乐。
我喜欢兰花,因为它的芬香时时让人陶醉,因为他的品质高贵,因为他有很大的用途,所以我喜欢它。