秋天的田野小学作文
秋姑娘乘着秋风,悄悄地,悄悄地来到了田野。我和几个小伙伴冲出家门,寻找秋的足迹。
稻田里,一大片的谷子成熟了,远远望去,像金色的海洋。微风吹来,滚滚波涛连绵起伏,是那么壮观,那么迷人。我们走近一看,发现一株株稻穗被沉甸甸的的果实压弯了腰,向我们鞠躬点头。田里的打谷机也正“咿咿呀呀”地唱着一曲丰收之歌。
菜园里,玉米身披绿衣裳,咧开嘴笑了,露出了金黄的牙齿;芋头顶着一把把绿色的小伞,把果实深深地埋在地下;农民伯伯把豆荚挂在了竹架上,太阳一晒,豆宝宝们就蹦着跳着出来了。
果园里,橘子有黄的,有青的,还有半青半黄的。有的橘子像活泼的小男孩,露出整个身子,欣赏美丽的秋景;有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中,你得扒开叶丛才能看见她;有的探出了半个脑袋,好奇地张望着什么。柿子树也不甘落后,挂满了一盏盏小红灯笼。“小灯笼”们晃晃脑袋,好像在说:“我们已经长大了,快来摘我们吧!”
秋天的田野真是一幅美丽的画卷,我爱秋天的田野!