现在的地球,因为人类释放了太多二氧化碳,空气中的杂质逐渐变多,所以我们要更好地保护地球上那些可贵的空气。
保护空气可以有很多方式。首先是低碳生活,我们出去玩的时候,假如路程近,最好选择走路;假如路程有点远,我们可以选择骑自行车;假如路程比较远,我们还可以乘坐公交车或地铁。
第二种方式:“栽绿植大法”。在家里摆放几盆植物,这不仅可以为家增添几份绿意,它可还是净化空气的好帮手。“栽绿植大法”并不局限在室内,要是你家有花园,那么就可以多栽种一些你喜欢的植物。还有,到植物园玩的时候,要是发现了一些不文明的采摘行为,还请大家鼓起勇气及时制止。如果你需要植物标本,可以拿那些掉在地上的花与树枝,这样就可以避免植物数量的减少。请大家像我一样行动起来。
还有最后一种方法:“参与环保活动”。如果学校举行关于净化空气的活动,请积极参与这一类活动。我们可以从这些活动中学到各种保护地球的知识,还可以把学到的知识和同学们分享,这样就可以让更多的人知道环保知识。
大家赶紧行动起来,为净化空气尽一份绵薄之力。