最近我发现有好多人在毒鱼。
有一次,我和爸爸妈妈去七里村的河边玩耍,听村里的人说这条河被人下毒了,死了好多鱼,捞上来的大鲤鱼都有七八斤一条,那些捡死鱼的人用大卡车来载还载了好几趟。还有一次,我们永安溪鱼种保护河段也被下毒了,听知情的人说起码毒了两吨以上的鱼。
毒鱼的人为什么毒鱼呢?他们的目的是把鱼卖给商家,商家再把鱼卖给并不知情的人们,就这样,这些有毒的鱼会被端上很多家庭的餐桌。人们吃了毒来的鱼是会中毒的,同时毒鱼这种行为也会使河水被污染,河里的其他生物们也会被一并毒死。
所以我希望大家以后买鱼的时候一定要买鲜活的鱼,切不可贪图便宜而买死鱼,因为那极有可能是不安全的,只有活着的鱼才可以放心食用。
我也希望渔业部门可以在河边多安装几个球机监控摄像头,会360度旋转的,监控范围大;同时监管部门也要加强食品安全的监测,特别是鱼的毒素检测。
鱼是非常营养的食物,对我们的身体非常好。但不可以用毒、电等方法来捕获,请大家回家不要再毒鱼电鱼了。让我们一起来保护人类共同的朋友——鱼,保护人类共同生活的环境吧!