爸爸的手作文
爸爸那双手每每见了,总是让我心酸不已。
爸爸的手很粗糙,手上有着无数条裂纹和无数个水泡。爸爸的手很脏,裂纹里处处可见黑黑的脏东西。洗手时要洗上三四次,也不见得可以洗干净。
爸爸总是喜欢用他那大大又粗糙的手抚摸我,我却总是躲闪着:不喜欢被他抚摸。爸爸却总是笑而不语,但我知道,他很难过,因为我讨厌他的手。有时他主动过来,牵我过马路时,我在犹豫着要不要牵上去,我放弃了,因为我讨厌那双脏脏的手,宁愿自己一人过去,也不要被他牵着。我似乎看见了爸爸眼里的一丝泪光和无奈……
直到有一天,我看见爸爸用他那双被我讨厌过的手,正努力地搬那一块块沉重又大的石头时。我的心似乎被什么东西抽打过一样,生疼生疼的,我好恨自己当初为什么讨厌爸爸的手,爸爸辛辛苦苦地为家付出了这么多,不惜把自己的手弄粗糙,被我讨厌,也要撑起这个家。这时,我突然觉得爸爸的手是多么温暖舒服,让人安心。每一条裂纹水泡都是爸爸为我、为这个家的辛苦付出的证据。
爸爸的手为我付出了很多,而我却没有去做过什么,给你的只有烦恼、担忧和白发,我似乎看到了有许多白发是因为我而生……
爸爸的手不再被我讨厌,我每次看到爸爸的手时,总会想起他的辛苦,他的累。
爸爸用自己的手撑起了整个家,为我们遮风挡雨。现在,我只想牵着爸爸的手……