太白公园的作文
国庆节的一天,我和妈妈游览了太白公园。
走进公园大门,我们看到一面用石头做的墙,墙下有不知名的小花和荷叶。有一家人带着小孩在墙前面的小广场上打羽毛球,脸上扬着欢笑。这里鸟语花香,有参天的大树,有不知名的花花草草,还有一条平静宽阔的的大河,让人有一种休闲祥和的感觉。
沿着石头砌成的小路,向公园深处走去。河边的柳树弯着腰,就像在戏水的姑娘,随着微风摇摆着身躯。这时,妈妈惊奇地叫我:“耀耀,你看这棵柳树上长得是什么呀?”我仔细地看了看,妈妈告诉我这是青苔。我们还发现路边的石头上也长满了青苔。我想:肯定是河水的滋润才让它们长得如此茂盛、繁多。
不一会儿,我们来到了七星桥。它横跨在大河之上,桥头上有李白爷爷的石像,还有一家像“船”一样的茶楼,河水缓缓地流过它们的身边。我们过了河,看到更多李白爷爷的雕像和大石头、石头上刻有李白爷爷的诗句“危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人”。我们还看到了李白爷爷的其他典故和古诗词。
过七星桥,就是金鱼池了。有的人在金鱼池边喂金鱼,有红色、白色、黄色的金鱼,金鱼还从水面跃出;有的人还坐在七星桥上观赏风景;还有的照相?最后,我们穿过游乐园,过一座不知名的桥,沿着河对岸的小道出了公园。
美丽的的太白公园,我们还会再来的!