太白公园的作文
江油有一座江油人最喜欢的地方——太白公园。
我们来到太白公园前的广场,就看见用青瓦做成的飞檐斗拱的大门,古色古香,非常雄伟。我们跨过大门,就看见一片五彩缤纷花的海洋。花好像在给我们点头,这一片花的海洋背后还有一块大大的石头雕塑,上面刻着李白的故事,非常吸引人。
往里走,就看见柳树姑娘把自已长长的辫子放奔腾的昌明河里洗头呢。昌明河旁有一条小路径,小路径右边是一片茂密的挺着腰杆的竹林,竹林下有一片草地。草地上有奇形怪壮的石头。石头上有李白的诗歌。有些人在竹林里打牌、喝茶,很悠闲。继续往前走,来到七星桥头就听见哗哗的流水声,抬头往上一瞧,看见上面的水飞快地奔腾而下,溅起一阵阵水花。
再往左边一扫眼,看见一座“李白醉酒”的雕塑,还有两个人扶着李白,说明李白最喜欢喝酒了,真是“李白斗酒诗百篇”。过了七星桥,就来到了儿童最喜欢的儿童游乐园了。这里有香喷喷的各种小吃,如烧烤、饮料、热狗、米粉……这些吃的真令人嘴馋。那里面的游乐项目也很多,有碰碰车、蹦蹦床、高空揽车、赛车……我现在最喜欢玩的就是赛车和碰碰车了,开车的技术也提高了不少,每次玩得我都不想走开。太白公园既有美丽的风景,也是大人休闲、儿童游玩的好地方,难怪是江油人最喜欢的地方。