十月的秋天是多么美啊!一阵秋风把我们带到了风景如画的西山公园。
一进西山公园,人们就可以看见了层层石梯,那石梯直通到山顶。我们一行人沿着石梯往上登。一路上,石梯两边的花坛里、草坪上落满了一片片黄叶,好像是秋姑娘特地为迎接我们而铺成的地毯,那是一片金黄色的地毯。一棵棵桂花树带着淡淡的清香,仿佛一束束满天星。一种不知名的树上结满了沉甸甸的果实,一个个挤在一起,好像一个个胖娃娃,样子可爱极了。 “呼呼呼...... ”那是北风吗?不是。那是秋风,它让人凉爽,让人心旷神怡。但是,路边的杜鹃花已变得稀稀拉拉的,一副可怜的样子。看,多美的花呀!走近去看,那不是花,而是一片片银杏叶子,金灿灿的,很美丽。
石梯上到一半,面前是一条公路,我们沿路向右走去,那是我们孩子们的天地——游乐园。那里热闹非凡,有的人在玩激流勇进,有的人在玩疯狂老鼠,有的人在勇探“十八层地狱”,有的在玩青蛙跳、碰碰车。我在这里转了很久,终于选定了“海盗船”这个项目。交完费,我和妈妈一点也不犹豫,马上坐了上去。海盗船慢慢摇了起来,后来越摇越快,当海盗船摇得飞快时,我的心怦怦直跳,好像人要从里面落下来。海盗船每次下降时,妈妈都说在失重,心里难受极了,她还不停地大叫起来说:“快停下来,快停下来啊!”三分钟过去了,船终于停了下来,妈妈说海盗船真恐怖。可我却很喜欢这个过程,希望多来几次。后来,我们还坐了摩天轮,观赏了中坝城的美景呢!
游乐园玩尽兴了,我们去了猴山,那里猴子可多了,就是有点臭。我们还去了烈士陵园纪念馆,我在那儿认识了许多革命先辈,了解可歌可泣的革命故事。
夕阳西下,我们恋恋不舍地告别了西山公园。