太白公园的作文
今天,爸爸妈妈带着外地的姐姐来太白公园玩,我高兴极了!
我告诉姐姐,太白公园坐落在风景秀丽的昌明河畔,绿树掩映,清溪缭绕,是人们休闲玩耍的好去处。
来到太白公园前,只见仿古建筑的大门,绿色的瓦和红色柱子在金色阳光的照射下光彩夺目。
步入大门,一座汉白玉的李白塑像屹立在百花丛中,好像专门在迎接我们。
走过“花海”只见河边的垂柳倒映在水面,上下都是绿的,幽静极了。那翠绿欲滴的柳树好像正对着昌明河这面大镜子梳妆打扮。柳下,有的游人坐在石凳上休息,有的正眺望对面的李白纪念馆。右边,绿油油的万年青在园丁的修剪下,整齐极了,就像一堵墙。
顺着林荫道,就来到一座古色古香的七星桥。站在桥上往远看,波光粼粼的河面上,人们划着船尽情欣赏湖光水色。
七星桥边,花儿争芳斗艳,有的花瓣全开了,有的才展开两三片,有的还是花骨朵,有的饱涨得马上要破裂似的……真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵有一朵的姿态。它们与蓝天白云倒映在水中,真是瑰丽无比。
沿着岸边的小路,我和姐姐有说有笑的往前走,不知不觉就走进了儿童乐园。这里的玩具真多,红色黃色绿色蓝色,刺激的好玩的……样样都有。我和姐姐开心的玩起来。你看那边的小妹妹和小弟弟玩得多开心呀!
时间不早了,我们走出儿童乐园,回家了。