美丽的雪景作文
寒假的一天,我约同学去广场玩滑板。刚走出小区大门,忽然从天空中纷纷扬扬地飘下雪花,开始还是一点点,渐渐地只见大片大片的雪花如吐絮的棉朵一样 从空中飘了下来。眼前的雪花像顽皮的精灵,有的落到房顶上,有的落在树枝上,还有的飘在行人的脸上……雪越下越大,不一会儿,地上白了,树上白了,屋顶上 也白了。天地之间白茫茫的一片,真像给大地穿上了一件洁白晶莹的棉袄。
雪整整下了一天一夜,第二天,我迫不及待地推开窗口一看,啊!好大的雪呀!房屋、汽车、草坪都笼罩上了一层白茫茫的厚雪,小区好像变成了一个粉妆玉 砌的童话世界。路旁的树木上,挂着毛茸茸亮晶晶的银条儿,而那些常青树上挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!行人在 雪地上走,发出“咯吱咯吱”的响声,同学们有的在雪地里堆雪人,打雪仗,还有的在追逐着,打闹着,欢呼着……
我爱这美丽的白雪,更爱这给我带来无比欢乐的冬天。