美丽的雪景作文
无数只雪白的蛱蝶,飞落在草地上;停在树梢上;立在房顶上。它们不为花蜜而来,也不为花蜜而去—它们因寒冷而来,又因炎热而去。它们是雪。
一早起床,就望见窗外已经被白雪覆盖。整个世界都变得晶莹剔透,洁白一片。这一望无际的洁白,像是一片云海,又像一片雪白的棉花。一缕晨光从楼缝间射过来,照进了窗户,留下了一丝暖意,外面的冰天雪地也随之变得耀眼:洁白的雪地闪的白光;对面屋檐儿的冰凌上挂着晶莹的水珠,它们正与冰凌和雪地一起闪烁。
走出家门,踩在又松又软的雪地上,发出“咯吱、咯吱”的响声。大门口的几棵光秃秃的小树,此刻已变得雪白而美丽。树梢上挂着洁白的雪豆儿,闪着银光,像是从树上长出来的白宝石。传达室的屋檐儿上挂满了晶莹剔透的冰凌,它们在阳光的照射下闪闪发光,犹如一个个晶莹的钻石。
这冰天雪地虽然没有五彩缤纷的花朵;绿树成阴的草地;五颜六色的山林,但它有一种其他景色所没有的美丽。