春写景作文
初春三月,万物苏醒之际。窗前的柳树已抽枝发芽,思及白沙堤之境理应更令人陶醉。想此,我便策马奔腾,赶往西湖。
登上孤山寺北面的贾亭西侧,西湖美景尽收眼底。或因春雨滋润,湖水猛涨,虽不及夏之迅猛,但胜之秋冬之凄凉。远处,重叠的白云悬挂低空,想一探“温婉少女”之貌,荡起的涟漪与它嬉戏玩闹。
三月乃乍暖还寒之时,虽暖阳普照大地可呼啸的寒风令人止不住颤抖。看那杨树上的一席光曦,惹得众莺争论不休,甚有趣味。“叽——”一声燕鸣引我瞩目,几只新燕来此啄衔春泥,为之筑巢,甚为勤奋。
岸堤上,遍地花草盛放,五彩之花,宛如豆蔻少女,使人陶醉。绿草才刚探出头,虽才没过马蹄,但其自强不息令我赞叹。
我翻身上马,奔向心系之湖东。最终在断桥堤下马,堤两旁,几颗杨柳矗立,遮盖着白堤,短短几十米,似那沁人心脾之美酒,着实令在下想“一醉方休”。