春写景作文
一日之计在于晨,一年之计在于春,春天是一切美好事物的开始,充满着勃勃生机。
寒冷的冬天过去了,温暖的春风吹遍大地,春姑娘带着美丽的种子撒下大地。种子撒到森林,碧绿的嫩芽顿时出现在枝头。种子撒到小溪,清澈的小溪缓缓流动,带着小鱼跳舞。种子撒到小朋友身上,可爱的小脸洋溢着灿烂的笑容。
春天,我们脱下厚重的外套,走出屋子,感受阳光的温暖。突然跟着一阵阵湿润的风,雨悄悄的来了。沙啦啦,沙啦啦,像一曲动听的歌谣,神奇地从四面八方飘起来,细如牛毛的春雨飘飘洒洒,霎那间雨点像千万个天兵天将从天空中落下来,点红了果园里的桃花,滋润了万倾的庄稼,唤醒了冬眠的动物。
春天的雨是温情的,带着一颗温软的心,丝丝入地,滋润着干渴的万物,安抚着被冬天弄伤的灵魂。
春,是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节。