山写景作文
今天,我们大家来到笔架山游玩。
到了海边,这里的水是那么的清,山是那么的美,近处还有许多的小船在海上荡漾着,远看天和海面连成一线,大海是无边无际的,我们去到的时候海面正在涨潮,到了十二点多潮也快落了,我们到山顶上一看,这里景色太迷人了。下山后,潮落完了,我们又走过对岸,我又看了看天,又看了看水,它们俩的颜色是一样的。
这里太好玩了,以后大家也要常来笔架山玩呀!
山写景作文 篇6
美丽的庐山,我想用一首诗来赞美它:
庐山之神
在奇峰怪石中沉睡,
在奇花异草中呼吸。
在云海中梦幻,
在溪水中沐足,
唤醒混沌的人们!
改自希腊古诗
庐山上有许多怪石,有的像一个人的脸;有的像一个女神被压在山下;有的像两只企鹅从冰山上跳下来;有的好像山神吐出的舌头,坐上去的时候,你总会担心他要是把舌头缩回去怎么办呢?
庐山的花草也很奇特。有的像一根冒着火苗的蜡烛;有的像一只在海面上展翅飞翔的海鸥;有的像在花丛中飞舞的彩蝶;还有的像一只小鸟,它伸长了嘴巴,想吃前面的虫子。可真好看啊!
如果你再沿着山路上行,你会听见知了在成群结了地叫:“知了,知了,知了……”还有小鸟在枝头蹦跳,猴子也来凑热闹。接着,你会看见云海,那美丽的云海!云海很厚,像一层棉被盖在大山上。风会把云吹成各种形状。有的像两个小孩在说话,有的像一只龙船,如果有云从你身边飘过,你就会飘飘欲仙。
下山了,走入峡谷,会看见瀑布。瀑布像一条倒挂的帘子,一叠一叠地落下来,真像天神织的丝带落下来了呀!这里我才明白什么是“飞流直下三千尺”呢!如果你愿意,还可以去瀑布下的水潭里洗脚呢!
看了我的文章,你是不是也想去了呢?那就让我告诉你它在哪儿吧!它在我国的江西省九江市。