雪写景作文
一夜之间世界好似被雪覆盖了一样,远处的高山披上了白色的衣服,附近的小河慢慢开始结冰,高高的大树以掉光了身上的枯叶,本是灯火通明的马路也变得孤单寂寞。雪还在不停地下,白又大的雪花像是有人在控制它一样,一会大,一会小。就连每天都按时升起的太阳公公也被这场大雪覆盖了。
我和妹妹打开房门,一股冷风向我们袭来,但还是打不到心中的欢喜,我们先做好一些雪球,在藏在坑坑洼洼的地方,然后用树叶和一些小石子藏起来,再让对方寻找,如果在1分钟内,没有全部找到,这个人将受到雪球攻击我们玩了一个上午,可是总感觉少点什么,我灵机一动,想到了堆雪人,我把手中的雪,一点点合并起来,可是怎么也弄不好,我请教妹妹的帮忙,妹妹把我手中的雪球按了按,这个雪球好似听到了指令一般,在妹妹手中是那样不可思议的圆润,妹妹说你要一点点的添加雪,不要那么鲁莽的添加雪。”我按照妹妹的办法去做,果然很快地久做好了头,我们用树枝给雪人安上的胳膊,再把一个雪球滚了好半天就做成了雪人的身体,最后用画笔给雪人添上五官,这个雪人虽然不怎么好看,但还是个雪人,至少不是妖怪。
忽然听到妈妈一声大喊:“快回家吃饭了,我和妹妹只能恋恋不舍两眼望了望雪人回家了。”