雪写景作文
我早就听过毕棚沟的雪很美,此次慕名而来,心中满是憧憬。
在山脚下仰望着毕棚沟的大山,山顶上缭绕着轻纱似的微云。好像少女头上裹着的纱巾。山是银白色的,好似披上了一件白色的。山不再巍峨了,却显出几分柔美。看到这景象,让我对山中的景象更加向往。
坐在观光车上盘山而上,路旁的风景吸引了我。舒展的枝条上积着厚厚的雪,真可谓”千树万树梨花开”。好不美丽!在路边还有未冻住的小溪,水流潺潺,让人感到几分惬意。
下了车,走进深山,在一条林间小道上继续攀登。身处雪山之中,大树”银装素裹,分外妖娆”积雪使眼前的景色重新焕发生机。一阵风吹过,拂下枝头的积雪,小小的雪花飘扬下来,落在头上、肩上、手掌心上。放眼望去,整个毕棚沟都好像是用大理石和汉白玉砌成,就像一座华丽的宫殿。我十分激动,享受于这种美景之中。
穿过小道边的树林,一条可爱的小河映入眼帘。河水哗啦啦的流淌着,水清澈见底,如同一面镜子倒映着毕棚沟的美。河中星星点点冒出几块石头,石头上堆着积雪。石头旁冻住的冰面上雪也懒洋洋的躺在上面,宛如一条丝带上点缀着几块美玉。
回到树林里捧起一捧雪,软绵绵的,如细沙,如棉花。过了一阵,太阳露出半个头,阳光如一支支利箭穿过林中的枝丫,插进雪地之中,映出点点光斑。
林子里,小朋友们有的滑雪,有的打雪仗,有的堆雪人,还有人抱着大树使劲摇。大块的雪从树梢上滑了下来,落在头上、肩上。人们的欢笑声回荡在山谷中。
毕棚沟的雪,柔美中透着壮丽。我流连忘返,沉浸在雪的世界中。