雪写景作文
雪花一片片撒落。当风大时,呼呼地吹来,在给雪伴奏;当风小时,轻轻的呢喃着,诉说着雪那美丽的故事。
呀,妈妈你快起床,快来看,虽然天气很冷,却掩盖不住我的喜悦,下雪了!下雪了!望着窗外的雪景,房顶上那愈上愈厚的雪,感觉那雪好美好美,好软好软,就好象一层厚厚的棉花糖盖在屋顶上,让人有一种想吃一口的欲望。
可恶,天还太暗,用手机拍不下来!这是我拿起手机要拍时所说的话。我只好先刷牙洗脸再去拍。
走在去学校的路上,远远望去,学校好象是白色中最不白的地方,我心想:学校里会不会没有雪啊!外面都看不见一点雪哎!刚才在家的兴奋感顿时被浇灭了,心中只有忐忑不安。
当我走进学校时,却被眼前这一幕吓到了,眼神中有按奈不住的喜悦:许多同学都在雪地上玩,他们抓起地上融融的雪,捏成雪球,快速地砸向别人,无时不发出欢快的笑声。我此刻真有点后悔,后悔没早点来学校。我快速地向教室走去,希望可以暖和一点。教室里已有许多人,我放下书包,走到窗边看雪景。
令我惊讶的是,地上竟然干干净净的,只留下那几条纵横交错的直线,白白的,厚厚的,有趣极了!呐,呐,温勉你看那一道道线很美是不是?嗯,真的好好看哎!还有那个树也是。就好象圣诞树一样,白点缀着绿。那白色一点一点的,超好看耶!真的超好看!我们俩像两个已经返璞归真的小孩,因发现了新大陆就兴奋的要命!
是啊!雪景很美,是雪让我们又回到了童年,让我们好好放松了一回。