雪写景作文
这是冬以来的第一场雪。我是很爱雪的,爱那看似透明的雪,那纷纷扬扬的雪,更爱那纯白无瑕的雪的世界。因此,特别盼下雪的日子。
这天,天灰蒙蒙、阴沉沉的,像要塌下来。风凛冽,像刀一样刮着人脸,人心里也像压了块石头那么不舒服。我起来就嘟哝着:“还说下雪,哪有雪?连影儿都没有。这也叫天气?谎报消息”来到学校,我打起精神上课。无意中,我习惯性地一扭头:“呀,下雪了!”真是感谢上帝!我差点叫出声来。看看那雪,扬扬洒洒,轻飞曼舞,飘飘悠悠。这白色的精灵,有着冰肌玉骨,洁体玉魂,在天地间飞舞,跳着,叫着,手拉手,欢笑着。如穿着白裙、披着白纱、戴着白帽的小姑娘,慢悠悠地往,打量着这个世界。
上体育课时,我们迫不急待地跑到外面,感受着与雪融为一体的感觉。雪花也愿意和我们在一起,她地落在我们的头发上、睫毛上,有时还调皮地落时我们的嘴巴里。我,睁大双眼,观赏雪那曼妙的舞姿;侧耳倾听,雪在空中细碎的脚步;伸出双手,让雪静静地躺在我的手心。从楼上往下,又是另一番景色。
六角的雪花旋舞起来,更密了,更急了,像匆匆奔走的行人,像在与时间赛跑。站在四楼放眼,只见楼下小花园早已被白雪覆盖,那一条小走廊上,似乎盖着千万朵冰花,千万只玉蝶,只是比玉更纯、更白、更有灵气。相比之下,玉,相形见拙了。玉,太俗了!那几张走廊尽头的桌椅,那走廊两旁的一草一木,顷刻之间都成了雪的家,雪的天下。那小河也结了一层冰,停止了,似乎在静静地聆听雪之歌,静静地观赏雪之舞。雪,是纯洁的,没有一丝瑕疵。雪,是调皮的精灵,是文静的女孩。