雪写景作文
“下雪啦,下雪啦”!妹妹高兴的叫了起来。还在睡梦中的我,一大早就被妹妹给叫醒了。
我连忙拉开窗帘,只见外面到处白茫茫的一片,大地穿上了一件白色的棉袄。向远处望去,山峰、房屋、树木,都披上了华丽的银装。我穿好衣服,刷好牙就和妹妹一起去阳台玩雪了。
打开阳台的门,一阵冷风吹过,冻得我和妹妹瑟瑟发抖,幸好我们都戴上了帽子和手套。呀!妈妈在阳台上种的菜都被雪压弯了腰。我心想:这么厚的雪终于可以好好的玩了。于是,我就对妹妹说:“我们一起玩打雪仗吧。”妹妹高兴的答应了。
我和妹妹把地上雪都做成雪球,一场激烈的战争开始了。妹妹快速的拿了一个雪球向我砸来,我也拿了个雪球向妹妹扔去。我躲开了妹妹砸来的雪球,但妹妹却没有那么幸运,被我的雪球砸中了后背,第一回合我赢了。妹妹生气了,只见她双手拿满了雪球,边追边胡乱地向我扔着,我一边跑一边向她反击。一时间,雪球满天飞舞。一不小心,妹妹的一个雪球飞进了我的脖子里,我一边跑一边叫唤:“好冷啊!冻死我了!”妹妹高兴的叫了起来:“噢,我赢了,我赢了!”听到妹妹的笑声,我也开心的笑了。这场激烈的战争就在笑声中结束了。
我和妹妹开始堆雪人,由于堆雪人要的雪球比较大,我和妹妹弄不动,就叫来了爸爸帮忙,于是爸爸也加入了玩雪的行列。我们用胡萝卜给雪人做鼻子,用树枝给雪人做手,拿石头做眼睛,拿彩笔给雪人画上了嘴巴。雪人完成了,一看,还挺像的呢。
雪,给我们带来了快乐和美好,给我们的童年留下了不一样的回忆。