雪写景作文
春天最美的是桃花,夏天最美的是荷花,秋天最美的是落叶,冬天最美的是什么呢?有人说冬天的冰雕最美,有人说冬天的冰花最美,但是我觉得冬天还是属雪最美。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。我的外婆家在一个很美丽的地方,一到冬天就下雪。每次下雪,窗外都飘着许许多多的雪花。它们仿佛是一个个雪白的天使翩翩起舞地,十分活泼。我喜欢在窗前看着它们秀出自己婀娜多姿的舞蹈。遥遥望去原本辽阔的草原变成了白色的雪地。看远处山上的松树都积满了厚厚的雪。
中午我们一起打雪仗。用手捏好的雪球很像冰激凌,不过冰激凌有五颜六色的,而雪它只有一种颜色——那就是白色。白色象征是纯洁。我非常喜欢白色,更喜欢白色的雪。开始打雪仗了:我是专门负责捏雪球的,不过我以前没有捏过雪球,所以捏的雪球松松散散的。最后我变成了打雪仗的了,我的对手非常强悍。我一不小心发呆来不及反击,脸上就都是雪。我一生气,马上开始了反击。一开始虽然没有什么效果,不过中途敌人被我打败,我还是很开心的。
最开心的——堆雪人,我是负责滚雪球,滚来滚去马上一个大雪球就呈现在你的眼前了。一个大雪球和一个小雪球,再拿来胡萝卜,围巾和两个瓶盖。一个雪人就大功告成了。
下雪真好啊!我喜欢下雪!