雪写景作文
盼雪啊!盼过了百花盛开的春天,盼到了枝繁叶茂的夏天,南京的夏天更是酷热难当。我还要盼啊!盼过那果实累累的秋天,才能盼到那银装素裹的冬天,静静地看着那雪在我面前飘落,或者能痛快地在雪中奔跑,疯玩。独自发呆幻想。
盼雪啊!什么时候才能满足我这个愿望呢?雪,很美。那一个个、一颗颗小粒子,纽扣儿般大小、如同绒花般柔美、如同水晶般剔透、又如同汤圆那般吉祥,捧到手中,不一会就化成了冰凉的水。雪,作用说不尽。她用自己的绒绵为大地母亲保暖;她用洁白的身躯去消灭害虫,保佑庄稼的丰收,让勤劳的人民来年有个枕着馒头睡觉的生活;她把自己化成的“消毒液”净化空气环境,保卫我们的家园。雪,多么美丽,多么可爱,那时开心啊,我们穿上小棉袄,戴上手套,带上铲子,高高兴兴地出门去玩雪。你松散着,任由我们奔跑、欢笑,把你堆成雪人、滚成雪球,我们打雪仗,输了就会丧气地跺脚。
回想着以前,不禁笑了,多么盼望下场雪啊!回到三伏天的现实之中,又不禁愁眉不展,窗外空调嗡嗡作响,人类居住的环境被破坏,气候变暧,冰川融化。雪,她成了稀客。
我听到了雪在召唤,要我们保护环境,爱护家园!你,听到了吗?