月湖公园作文
月湖公园是宁波市区最有名的公园,她位于市中心。那里湖水碧绿,草木茂盛,鸟语花香,风景优美,是人们休息、游玩的好地方。
月湖始建于唐朝,直到宋朝才建成,因为月湖湖面宽处似满月,狭处如眉月,故称为“月湖”。
清晨,花草树木还在睡梦中,薄薄的雾在抚摸着她们,月湖宁静极了。一两声鸟叫打破了宁静,仿佛要把花草树木唤醒。
中午,太阳高照,湖面波光粼粼,水里鱼儿快活地游来游去,岸边的垂柳摇着绿色的长辫子,一朵朵花儿争相吐艳,鸟儿们叽叽喳喳地叫着,她们仿佛也被月湖的美景所陶醉。
夜晚,在月光和灯光的照映下,一切都显得朦朦胧胧,要是下起淅淅沥沥的小雨,洒落在湖面上的小雨滴荡起的涟漪,在路灯的映照下,闪闪发光,像无数萤火虫在翩翩起舞。此时的月湖仿佛是一个梦幻世界。
到了冬天,白雪覆盖下的月湖公园别有一番风味!天上飘着雪花,树上披着银装,地上铺着雪毯。小朋友在这童话的世界里堆雪人,打雪仗,真开心。玩耍中,小朋友们的欢笑声仿佛要把春天唤回。
你看,月湖是不是千变万化?那可真是一个好地方。