冬天写景作文
我爱飞雪的冬天远远胜过我爱温暖的春天,火热的夏天和金色的秋天。
我爱冬天,是因为冬天里大雪纷飞,万物银装素裹,她是纯洁的象征;瑞雪兆丰年,她向人们预兆着末来丰收的年景。
我爱冬天,还因为冬天富有献身精神。她毫不犹豫地让禾苗在自己那伟大的胸部上润育、发芽,时不时还用大雪护卫着幼苗,阻挡寒流的侵袭;而当春天来临的时候,她都不声响、悄悄地把那巳发了芽的幼苗捧出大地。
有的人惧怕冬天,经不起冬天严峻的考验。于是,整天把自己关押在温室里,悄有一点寒风袭来,便第一个败了下去。真可谓温室里育不出参天树!
没有冬天哪有春天,我爱冬天,更希望人们都能经受起冬天的考验,迎接那明媚的春天。