早晨,拉开窗帘,远远望去,只见白雪皑皑,到处是粉装玉砌的世界。
推开门,每一个脚印印在了家门口。小猫“喵喵”地叫着,也来凑热闹,一朵朵小梅花印在了雪地上。雪不停地落下来,落在小猫的背上,耳朵边,好像在说:“你的花真好看!”
我走在街道旁,只见树木的枝条被雪包裹了,真是玉树银花啊!松树哥哥张开了双臂,让雪宝宝在它怀里做窝,雪宝宝不听话,在它怀里扭来扭去,松树哥哥禁不住偷笑,这一笑不小心把身上的雪宝宝给摔着了,掉到地上的雪宝宝溅了小猫一身水。小猫一急,蹿到了松树上。这下可好,树上的雪全落在了小猫的身上,把小猫变成一个雪人了。
我沿着街道走进了乌兰山。山上的树都换上雪白的礼服。你一进去,给你一个大鞠躬。它们的心意我领了,可是那雪白的礼服却落了我们一身,莫不是也想给我换上这套礼服吧?走进鸟语花香亭,总算可以躲一会儿雪了,抬头看见以往闪闪发光的瓦片如今早被雪宝宝征服了,雪宝宝在瓦片上玩滑梯,从滑梯上滑到我脸上,又从我脸上慢慢流到了脖子上,又变成了小水珠,一下子钻进了脖领,凉洼洼的,让我打了个冷颤。
一只黑色的小猫在山上来回穿梭,如一匹脱缰的野马,在魄的云朵上奔驰。
雪花怕树爷爷冻着,给织了一顶雪帽。还是雪花懂事啊!
我望着那一顶顶雪帽,踏着雪花给铺的地毯,美滋滋地回家了。
雪还在下着,那些精灵的小雪花肯定看到农民伯伯的笑容了…