公园的景色作文
深圳市莲花山公园位于深圳市福田区,紧挨少年宫、关山月美术馆、书城中心城。因几座山连起来像一朵莲花,所以叫莲花山。公园内有著名的邓小平爷爷的塑像等景区。
来莲花山公园,一定要到山顶广场邓小平爷爷的塑像看看,塑像高大而又雄伟,非常壮观,每天都有人在塑像下拍照留念。
莲花山的风筝广场非常美丽,每到周末,有许多人在广场上放风筝,非常热闹。看,两只“老鹰”在空中相撞了,一架“航天飞机”在空中滑翔……。
莲花山的夜景特别漂亮,东望地王大厦、赛格大厦,一栋栋高楼展现在眼前,灯光闪烁,广告牌,霓虹灯光彩夺目。南望中心区,最为显眼的就是市民中心,城市大客厅为中心区披上了新装。西眺福田西部,可以看到招商大厦、岁宝百货等。这时候,高楼的灯光金碧辉煌,光彩夺目,像一幅长长的画卷,美不胜收。
另外,莲花山的后山也很漂亮,尤其是春天。那时候,山上开着很多美丽的花,非常香。
怎么样,莲花山非常美丽吧?有机会就来看看哟!