森林公园作文
宜兴四大游玩地之一的森林公园大家都知道吧?但又有多少人曾经到那里去仔细玩过呢?下面我们就一起去好好的了解一下森林公园吧!
走进森林公园的大门,就是一道大瀑布,瀑布前有许多盛开的花,走近瀑布,清澈见底的水中有许多正在嬉戏的鱼,五彩缤纷。平日它们总是分开玩耍,但是我只要一投食物,这些鱼就“翻脸不认鱼”,争着抢食吃。瞧,我刚把几块碎饼干扔到几条正在玩耍的鱼之间,这几条鱼就好像被针刺了似的,马上以“光速”来吃食,当他们追到一块饼干前,鱼群为了争饼干打了起来,几条鱼用头一顶,随着一朵美丽的浪花,把中间的红尾鱼顶出了水面。我们在石头上看得哈哈大笑。
往森林公园深处走,便来到了一坐绿化山,这里人不多,但景色很美。路旁还有几座亭子。
走过绿化山,前面就是闻名的文峰塔。这座塔高约25米,9层。我们买了票进去,第一层特别高,中间竖着一根擎天柱,柱子上有世界地图、名人名事、谚语古诗……看得我眼花缭乱。四周的门都是古时候的,上面挂着敲门用的铁环和狮子头。走到第二层,这里比第一层矮多了,但是墙壁上仍然挂着许多的资料。屋后有个阳台,阳台外吹来了徐徐的风,令人神清气爽。我们爬呀爬呀,好不容易爬到了第9层。我都要晕倒了,我飞快地跑向阳台,啊,真舒服啊!迎面吹来的风吹跑了我的疲劳,我定睛一看,下面行走的人就只有一片木糖醇这么大,汽车只有火柴盒那么大。森林公园尽收眼底,哇塞!远处的摩天轮都没有我们高,真是太神奇了!
走出文峰塔,经过生肖雕像,我们又来到了游乐园。“空中飞车”这个项目吸引了我,我和爸爸坐上了车,系上安全带……开始了!车开始缓缓上升,但一点都不快。我说:“不刺激!不好玩!”爸爸却有点害怕。我刚想说话,车已经到平台上了,突然,车体旋转起来,在“U”字形拐弯口拐了个弯,我感到自己仿佛被摔下了车,掉在轨道上……可是并没有,这样旋转了几次后,车体突然不转了,可是却往我的后背方向倒去,突然又升了上去。就像过山车似的。我六神无主,闭上了眼睛……突然周围不动了,难道我被甩出去了?我张开眼睛——啊,没有。车停了,我下了车,晕晕的,走路踉踉跄跄。
我们回家了,走出公园的大门,我留连忘返,朝瀑布深深地看了一眼……