森林公园作文
公园百色森林在新兴路的中段,是个风景优美的地方。
当你走进公园,首先映入眼帘的是多层次的人工瀑布,它就像一块块平滑的布,向人们诉说着水电科技的神奇。人工瀑布的最底层还有一只小乌龟,它抬着头,好像正在欢迎前来森林公园游玩的人们。
沿着台阶走上去,就是美丽的音乐喷泉。喷泉随着音乐的高低起伏,向上喷出的水柱五光十色,有黄的、红的、蓝的、绿的、也有粉红的,十分美丽壮观。音乐喷泉的形状也多种多样。有的像相互交错的拱桥,有的像笔直的柱子,还有的像开放的花朵。每当喷泉伴随着音乐向人们展示它神奇而又迷人的风采时,许多游人都兴致勃勃地观看,流连忘返。
森林公园也是树的天下,芒果树、扁桃树四季长青。茂密的枝叶挡住了烈日,如果你是在炎热的夏日来到森林公园,就会感到特别凉爽。公园里的走道两旁是造型各异、错落有致的冬青天树,十分赏心悦目。森林里还有许多大榕树,它们那繁茂的枝叶不时随着微风摇摆,像和蔼可亲的老人在向来往的人们招手致意。
公园里的草地上有各种各样的石雕、石凳。走近它们,你就会不由自主地停下来摸一摸,看一看,完全被这些可爱的作品所陶醉。
随着人们环保意识的提高,森林公园将会得到更好的保护,成为百色人民休闲娱乐的好去处。