游莲花山公园作文
今年春节我们一家是在深圳度过的。这个春节对我来说是难忘的,有意义的。我是第一次去深圳,格外兴奋激动;也是我第二次乘飞机,体会“一览众山小”的感觉。
大年初二,我们一家人游玩莲花山公园。莲花山公园在深圳市福田区(市中心)的北边,是一个绿色环保,自然和谐,风景优美的休闲胜地,公园到处张灯结彩,有成千上万的游客,有文艺表演,热热闹闹。
公园的东面是一个大草坪,大人带着小孩在那里放风筝,放飞心情,休闲娱乐。南面是一个具有热带风情的椰风草坪景区,北边是人工湖景区,人们荡舟湖上,水边垂钓,环境宜人,到处洋溢着喜悦和欢乐。
公园里还有一座莲花山,海拔不高,只有532米,却给我留下了深深印象。我和爸爸妈妈沿着山中的小径,慢步而行,享受着登山的乐趣,不知不觉登上了山顶。站在大理石铺设的山顶平台,看见山顶广场矗立着巨大的塑像。爸爸告诉我,“这是中国改革开放总设计师邓小平爷爷的塑像。为了纪念和敬仰他,2000年11月4日落成的。塑像高6米,花岗岩基座3。68米,重7吨,青铜铸造。”我对爸爸说:“语文老师给我们上《邓小平爷爷植树》课文时,介绍过邓爷爷的生平伟大事迹。”我想这次一定要好好看看。这座塑像造型具有动感,是邓爷爷大步向前迈步的姿态,而且面对着香港的方向,仿佛守望着香港,塑像下的基座上刻着江泽民爷爷的题字:“邓小平同志”,背面刻着邓小平爷爷的名言:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”,我忍不住和爸爸妈妈在塑像下合影留念。倚着花岗岩栏杆,我看见了深圳市的高楼大厦。我已爱上了深圳,更爱上了莲花山。
回家的路上,我想我以后有时间还要来这里玩。我要努力学习,像邓爷爷说的那样做个爱祖国爱人民的好孩子!