游长风公园作文
秋风飒爽,落叶纷飞,菊花怒放。在这美丽的深秋之中,我们也迎来了期盼已久的秋游。
星期三的早晨,大家个个穿着运动服,背着自己的“家当”,三五成群地跑向我们的大巴。秋游活动从现在开始正式来开帷幕。
在大巴上,大家个个兴奋不已,又是唱歌又是表演的,欢笑之声不绝于耳,动听的歌声回荡在空中,引起了我们的无限遐想。不知不觉中,我们已经到达了目的地——长风公园。同学们拍好了队,向海洋馆进军。“哇,真漂亮啊~!”在海洋馆中,惊叹之声时常在耳边响起。的确,这里的海洋生物形态各异,有凶猛的鲨鱼,五彩缤纷的海星,可爱的水獭,还有庞大的海象鱼……各种生物看得我眼花缭乱,连忙用照相机一张又一张的拍摄下来。在海洋馆中,我们不仅可以学习到有关海洋生物的知识,还能近距离的和它们亲密接触,难怪在离开时,许多同学用恋恋不舍的目光流连在各种奇特的大鱼上。
最让我难忘的当然还要数海狮和白鲸的表演了。憨厚的海狮一会儿从水里钻出来顶球,一会儿又学人鼓掌,引得同学们笑声不断,掌声自然也是经久不息。更精彩的还是白鲸的表演了。可爱的白鲸为我们唱了一首“歌”,在这饲养员在环游在水中,调皮的白鲸还有时候从水里给饲养员一个出其不意的“袭击”——将水喷在他身上。把我们逗得前仰后合。一个幸运的观众还得到了“白鲸之吻“呢!表演中,闪光灯从四面八方亮了起来。我也按动快门,不停地捕捉着精彩的镜头,眼睛眨都不眨,生拍漏掉了任何精彩的镜头。
多想再留一会,这或许是最后一次全班的同学在一起旅游了,一起感受着海洋动物的热情。织女编出了美丽的晚霞,又是一阵又一阵的欢笑声,但一阵响过一阵,似乎想永远铭刻在这美丽的公园中,也成为晚霞中最美的一角。