三年级秋天的校园300字作文
秋姑娘迈着轻快的步子,悄悄地来到我的校园,把我的校园装扮得美丽而富有生机。
进了校门,穿过大厅,就来到了我们宽敞的方形大操场,操场北面是一排伞似的槐树,非常矮胖,9—11月正是槐树落叶的时候。
一排高大的钻天杨耸立在操场西面。它是那么挺拔,可叶子渐渐地变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像金黄色的蝴蝶飞舞在空中,又像可爱的小精灵在快乐地精灵在快乐地飞着,如果从教学楼的三楼往钻天杨落叶的地方看,像落了一地金子,又像铺上了一张金色的地毯。当下课时,这里就有许多“红领巾”来捡树叶、宝根儿。这时,钻天杨的叶子仿佛在说:“我很美,也有用。可以当书签;可以做标本用,也可以把我的根拔下来,当成孩子们玩耍的用具。”当孩子们捡宝根儿时,操场上顿时沸腾起来,同学们争先恐后地做着各种喜欢的游戏。
秋天的校园虽然有些凄凉,但是有金色的落叶和“红领巾”的欢声笑语,显得很美,富有生机。松树、冬青依然站直身体。松树一动不动。冬青也不落后,抖抖身子,和松树比赛。
学校西墙边有几株形状像喇叭一样的小花,狭窄的叶子,似霞的花瓣。不知有多漂亮。还有一种五角花,红红的花瓣中冒出一株黄色的花蕊。远远望去,真像一个红色的五角星。枯黄的小花、小草,绿色的树,还有雄伟得教学楼,把校园装点得五颜六色、千姿百态,漂亮极了!