一个秋天的早晨
秋风卷起一波尘埃慢慢隐退,绿黄交错的枯叶承载着他们沧桑来回的摇曳,飘散着果实丰满香馥的味道,悄悄吸进心旷神怡神清气爽,啊!又是一个有滋有味的早晨,新的一天又开始了,如此秋高气爽的良辰美景里,怎么枉度消遣呢?于是,便兴致勃勃的出去散步,以观秋景。
然而,在刚开门的那一刹间,清爽的气体搅乱了我的神经,不由的打了个哆嗦,这风真调皮,一来就给了我意想不到的拥抱,如今才刚好六点整,大街小巷的人来来往往也不少,却显得更加安静,也没有人愿意来吵醒这位静谧的秋之少女,我迈着步伐若无其事憨厚可掬的进入了公园,这里大大小小老老少少聚在一起跳舞运动的是越来越多,看着不久前被修剪的树从,虽郁郁葱葱但在土地却栖息着不少枯树的告终,“零落成泥碾作尘,只有香如故”,此次它们拥着秋天入土,将来又会蔓延着春天的气息重新生长,我随手捡起一片薄翼般的叶子,形态唯美夹在手里如粗糙的一张纸,即使有些皱,但它还是被直挺挺地漂浮在半空中,与其它的一起卷了进来,弯了好几道弧线又优雅地散落在地上衣服上或某个人的头上,我坐在草坪上看着中老年人依旧神采飞扬的跳舞,整齐的队形,标准的舞姿混着不知名飘飘袅袅而来的水果香,注入他们的体内,既兴奋有欢乐的压着秋韵显得格外有节奏,几位熟人见了面时不时寒暄几句,随便聊些什么也都津津有味,打羽毛球打篮球的人便是闲适自在,没有秋天意象的萧瑟愁断这种一如既往的生机活力显得越发醇厚。
自古说一年之计在于春,一日之计在于晨。我也不甘示弱在晨风里跑了起来,风霎时也猛了起来,我无意间看到了环卫工人在辛勤的工作,见到了许多家庭其乐融融的奔跑,见到了运动者脸上洋溢着喜悦的微笑,感觉自己被爱所包围,这时也不知是什么东西泛着寒光闪了我的眼,倾下身子一瞧,在这些草上花上都滚着几滴晶莹剔透的水珠,时不时闪闪发光,熠熠生辉,璀璨夺目,可抬头仰望苍穹天灰灰的黑压压的又何来的光让它折射出如此美景呢?原因无从得知但这就是大自然的奥妙吧,只需把刚才的美牢记在心里,也是一个身为观赏者对自然现象的一种尊重,回过神来先前的几滴露珠也不知道偷偷溜到哪去了,或许被某个不解风情的虫子或风轻轻地把它弹了土壤里,这不,几平方厘米的土地有些湿润了,眺望这片草坪露珠都陆陆续续现身了,它们的点缀使绿叶更加明亮,也许它就是这凌波仙子无私地讲自己嵌在这秋天的早晨里,许许多多折射出来的寒光又汇聚在一起后积水空明,我终抵不住诱惑蹲下身子静静的待在它身边,调皮的弹了弹小草后,小草果然乖乖点头,把它怀里的珍珠直跃了下来。扑通坠落,我伸手去接,却凉了我的手,又从我的指间流走,瞬间即逝,我也不禁感慨。
一个秋天的早晨,鸟鸣豁开了我的思绪树叶的沙沙声迷了我的魂,蜂蝶的舞蹈更是让我神魂颠倒理智不清,以至于就此沉沦在了诗画之中……