又一个秋天来临
春夏秋冬,四季轮回,又到了树叶飘零的的秋天,我的思绪像一条凝固的小河。那一个身影像一座雕像,静坐在门前的台阶上,目光停在门前的大树上,眼于熙熙攘攘的树叶上。慢慢掉落,慢慢枯黄,慢慢沉睡。仿佛只有那白云上飘忽的树叶。
年复一年,日复一日。我似乎忘记的思绪,像被一缕清风掀起,在薄云上跳跃、欢笑。仿佛又在告诉我们:夏天已经悄悄过去,秋天又要来临啦!
阳光似暖似凉,无声无息,已化作一片轻纱,悄悄将雕像包裹。秋风唤来云彩,将这脆弱的包裹带走,任命运使之历练,使之经历命运挫折的考验。
包裹里渗出了眼泪,滴答滴答的,滋润泛黄的树叶,它们重新变绿了,逃过了秋的寂寞。那河水中突起的,是雕像的石料,让想过河的人们,看到对岸的风光无限,自己却湿透了,抖落一层外衣,依然沉默不语,如一位德高望重的老人,默默奉献。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
眼见黄黄的树叶一片片飘落,不免的惋惜起来,但它们也是有价值的,化成肥沃的资源来供给树木的营养。不禁想起龚自珍的一句诗来;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
在秋风的滋暖下,让我不知不觉的就喜欢上了这个落叶纷飞的季节,这是个成熟的季节,这是个凉爽的季节,这是个“金色”的季节。这个季节属于黄色,让我更加明白了农民伯伯种植果树,等待果实成熟的远久时间,是多么漫长啊!给果树施肥、浇水,一次次的精心呵护,换来的就是一个“金黄的丰收季节”。这个季节受众人喜欢,不仅仅是我自己而已。
披着橘黄色轻纱的雕像,似乎变成了那片黄叶,却又退怯了,因为黄叶无力挣脱乔峰的摇曳,没有阳光般的暖意,没有耀眼的光芒。只有带轻纱的雕塑,美丽而深远,那目光中的思绪,击垮寂寞,掀起海上波澜,浚通凝固的河流,使光彩照人。
愿雕塑伴着轻纱飞跃,飞跃。