紫光公园作文
我的家乡有一处迷人的公园——紫光公园。它位于涡阳县城东南角,紧邻着涡阳县委。
从远处看,首先映入眼帘的是一块大石头,上面雕刻着闪闪发光的红字——紫光公园,大石头下面碧绿的小树给大石头增添了几分色彩。
走近紫光公园,就能看见一群活力四射、队伍庞大的广场舞大妈,只见台阶上面放着播音器,一个神采奕奕的大妈站在前面领舞,她们的动作一致,每个大妈都笑容满面。
在跟着我往里走,你就能看见染着朱红色漆的长廊,长廊上面有一个像正在飞行的鸟儿翅膀的建筑——飞檐,朱红色的漆给紫光公园增添了几分庄严。长廊的四周种植着许多相互缠绕的紫藤萝,紫色的花儿,粗壮的枝干,真迷人!
长廊旁边有一座弯弯曲曲的桥,它屹立在河水中间,旁边的垂柳正低着头梳妆呢!两只小鸟飞过去,荡漾起一圈又一圈的波纹。我走在上面,看着桥两边的景色,摸着桥栏杆,我心里想:紫光公园的景色真是与众不同!
紫光公园最诱人的景色就是围绕着紫光公园的那条奔流不息的小河。小河两旁种满了柳树,他们正对着镜子炫耀自己的美丽,鸭子成群结队的陆续登岸,这里的水还是那么甘甜,还是那么清澈,那么明净。
紫光公园还是那么美丽,那么耀眼,它是涡阳县城的一颗明珠!