家乡的紫光公园作文
我的家乡在涡阳县,我们涡阳有一个地方叫紫光公园,那是一个春、夏、秋、冬都很美的地方,我就给你介绍一下吧!
在春天的时候,绿树成荫,百花盛开。在微风中小草向我打着招呼,小花在我的面前给我跳了一段舞蹈,柳树冲我点头。看到这美丽的风景就想起一首诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。小河的冰化了,又重新流动起来,我看看河下清澈见底的有小虾、小鱼。
夏天的时候,天气很热,小狗热得吐舌头,小鸡热得在扑翅膀,人们都来到紫光公园散散步。热了,就拿一把椅子坐在树下乘凉,在这个炎热的夏天里要是出去的话,身上就像有一个大火球在火辣辣地烤着自己。
经过夏天雨季的洗礼后,秋天是那么的凉爽,人们都出来踏青了。在秋天不但可以感受天气的凉爽,而且可以品尝到更多更美味的水果。秋天,不仅柿子成熟了,其它水果也熟了。比如:梨,苹果,都是我的最爱。但这惬意的秋天并不长久,没过多久,树叶变成黄澄澄的了,就像那蝴蝶受伤一样掉在地上。这在告诉人们,冬姑娘要来了。
严寒的冬天到了,下着鹅毛大雪,地面就像铺上了白色的地毯。我们穿着厚厚的棉袄出去玩了,再带上我们的手套,出去打雪仗、堆雪人,好玩极了。
这就是我们的紫光公园,人们最爱去的地方。