公园写景作文600字
长沙烈士公园虽然不象北京的颐和园那样风景如画,也不象万里长城那样历史悠久,但是它却是一所现代化的公园,美丽的烈士公园作文。
秋天,它象一位画家,悄悄地走进了烈士公园的大门,把树上的叶子染成了金黄色,大树就像穿了一件金黄色的外衣。小草也被 这位伟大的画家染成了金黄色,远远看去,就像铺上了一层金黄色的地毯。在这金黄色的画卷中,松树显得更加苍翠了,它仿佛像卫兵一样守护着烈士塔。
一进公园的大门,远远地就可以看见烈士塔,它像巨人一般矗立在烈士公园正中央。要到烈士塔前可不容易,我费了九牛二虎之力才登完了人来人往的阶梯。站在烈士塔上往下看,烈士公园的景色尽收眼底。一阵微风从年嘉湖上吹来,使人神清气爽。
感受了这阵微风,我迫不及待向年嘉湖跑去。绕过由小草铺成的金黄色地毯,就来到了年嘉湖边。像镜子般的湖面上有各式各样的船滑过,几乎不留一点儿痕迹。树上的叶子随风飘落,像一只只金色的蝴蝶在飞舞。向远处眺望,湖里有许许多多的小金鱼。也许它们没有七彩神仙鱼那么美丽,也许它们没有鲨鱼那样凶猛,但是它们美丽的舞姿也博得了人们对它们的赞赏,小学三年级作文《美丽的烈士公园作文》。
再向更远处看,湖中心有个小岛。沿着长长的河堤,走过长长的石桥,游人们就可以到小岛上去游玩。他们三个一群,两个一伙,围在烧烤桌前,吃着烧烤,谈着、笑着,他们的笑声传得很远很远。
走出了小岛,我就来到了我们的王国——游乐场。笑声、尖叫声、说话声,构成了游乐场交响曲。小朋友们买好票,就像各自喜爱的游乐设施跑。我也是其中一员。突然,我听见了“啊”、“啊”的一阵尖叫,原来是玩过山车的人发出来的。我比较胆小,于是只玩了普通的项目。
烈士公园不仅装点了长沙市的景色,还丰富了长沙市的内涵。