南山公园作文
南山公园是九江市政府为丰富市民生活新建的公园,也是目前九江市最大的一个公园。我最喜欢的是音乐喷泉,它也是公园的标志性建筑。
七月一日是党的生日,在20xx年xx月xx日的晚上,也是一个美丽的夏夜。天上挂着弯弯的月亮,满天的星星闪闪发光。人们像潮水般的涌向南山公园的音乐喷泉广场。我和爷爷奶奶还有妈妈也夹在人群中来到了音乐喷泉广场。
七点半到了,人们把音乐喷泉围得严严实实的。随着《蓝色多瑙河园舞曲》欢快的响起,音乐喷泉冲天而起,像一条飞向苍天的水龙,划破天空,然后暴雨般的落下,围观的人们轰的一阵骚动,大家纷纷后退,有些退的慢的人衣服、裤子都湿了。
音乐喷泉像一朵粉色的荷花,一张一合,像海洋的波涛,向天空起伏、漫延伸展。
音乐喷泉也有颜色,那是喷泉下的防水灯的功劳。防水灯能发出红色、绿色、蓝色和紫色等光芒,并且音乐喷泉的周边还有在五颜六色的探照灯,在灯光的映射下,喷泉像挂在夜空的彩虹,美丽壮观,大家的喝彩声与音乐的节拍此起彼伏,大家纷纷用手机、照相机拍下这美丽激动人心的瞬间。
探照灯在音乐广场上来回转动,把“庆祝中国共产党成立九十周年”的大幅标语照射的十分醒目。我第一次看到喷得这样高、花样这么多的音乐喷泉,我太高兴了,激动的心情久久不能平静,今天这个夏夜,我过的很愉快、很高兴。下次,我还想去看音乐喷泉,去美丽的南山公园玩。