森林公园游作文
迎着习习的晨风,呼吸着新鲜的空气,我们笔畅作文班的师生登上了轿顶山森林公园,来欣赏这匠心独运,别具一格的园林风采。
我们先来到动物救助站和鸟舍,在那里我们看到调皮可爱的猴子在嬉戏打闹,漂亮的孔雀为游人展示它多姿的屏羽,鸸鹋和鸵鸟悠闲的踱着步子,鸳鸯在戏水,梅花鹿跑来跑去……看得我们眼花缭乱。
走出动物救助站,我们便踏上了木栈道,木栈道的木质手扶栏杆外是LED灯带,木栈道的木料散发的清香,和着山上的花香和泥土芬芳扑面而来,让人喜不自胜。半山腰还有一个可以观日出的好地方——中式景观亭。亭子古色古香,不仅在山林的掩映中十分秀丽,更让人在这山水之间恍惚有穿越时空之感。
通过木栈道,来到整个公园的主广场——花型广场。广场呈圆形,南北各有一处流水景墙浮雕。南侧左半部分浮雕刻画的是曹操率部队攻打白狼山的雄壮场面。看着眼前的浮雕,我们的耳边仿佛听到金戈铁马征战的喧嚣声,历史的烟尘穿越时空扑面而来。右半部分,是闻名中外的赫氏近鸟龙浮雕。浮雕栩栩如生,那展翅飞翔的雄姿,不仅体现了我们建昌县渊源的历史,也预示我们建昌的经济文化在飞速发展。北侧的浮雕是建昌人民在党的领导下,载歌载舞欢庆丰收,欢庆盛世的繁荣场景。
轿顶山公园,恰如一个生态美丽新建昌的缩影。我爱你美丽的轿顶山,你为山城建昌增添了一道亮丽的风景,也为山城的人们带来了无限的生机和乐趣!