森林公园游作文
一个阳光明媚的星期天,我们全家人去森林公园旅游。经过一路的颠跛,我们来到了森林公园。一进去,外面的炎热就被隔绝开来。看见了有些花草在悠闲的晒太阳;有些花草在找阳光,因为这些阳光就像被剪碎的金子;有些花草在快乐的玩着捉迷藏……他们各自做着自己的事,显出一片和谐、宁静。可大树爷爷则完全不同,慈祥、和蔼,默默地为人类做贡献。我只看了一眼就沉迷于其中。忽然,妈妈说:“你还留在那儿干什么,出发了。”我不在乎的说:“噢”。(我不在乎是因为在哪里都可以看见这美丽的景色。)就这样,我们一边欣赏着这美丽的风景,一边向着目的地出发。在这中间,我遇到一朵玫瑰。当时,爸爸曾告诫过我“这是玫瑰,它的外表虽然美丽,但上面长了刺,会扎人的”!可我当时年少无知,心想:爸爸一定是骗我的,这么美丽的花朵,怎么会扎人呢?于是,在好奇心的驱使下,我借着去上厕所的谎言去摘下那朵玫瑰。当我一摸到它时手就流出了滴滴鲜血。这时,我想起一句话:大自然是美丽的,也是危险的。在途中,我们还遇到许多垃圾,有塑料袋、泡沫饭盒、纸屑、果皮……看见这美丽的风景被破坏,我不禁弯下腰来捡把垃圾捡掉,家人看见了也来帮忙。不久,垃圾便捡完了,我看见这劳动的成果甜蜜地笑了。这次旅行让我明白了两件事:一、大自然是美丽的,也是危险的。二、大自然靠我们来维护。