我的公园作文
我去过很多地方,最美的还是我的家乡。我游过很多公园,最爱的还是家乡的桦林公园。
桦林公园坐落在阿勒泰市北部,她还有一个很响亮的名字——沙里福汗公园,这是以一位著名爱国人士的名字命名的。这里是阿勒泰的天然氧吧,一年四季景色宜人,美不胜收。
春天,公园里的桦树抽着枝丫,五颜六色的小花点缀着如茵的绿草,好像是精心编织的一条美丽的地毯。河对岸,绿树成荫,柔美的柳丝像一条条绿色的绸带,格外美丽动人。
夏天,桦树林深幽寂静,快绿怡人。徜徉在公园里,四周浓密高大的白桦树枝遮挡了炎炎烈日,远处不时传来几声欢快的鸟鸣,仿佛置身于空调屋里,凉爽极了。
秋天,桦树林更是别有一番韵味。树叶层层叠叠,金黄金黄的,秋风吹来,一片片树叶像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞。蓝天、白云、蝴蝶还有一群群嬉闹的孩子,构成了一幅和谐美丽的画卷。
冬天,白桦树在雪中愈发亭亭玉立,如少女般靓丽起来。雪花,在林间铺成了一道洁白,美丽的小路。白桦树静静地站着,用她美丽大的眼睛注视着我们,仿佛在诉说着她的心事。犀牛、大象、莲花、龙凤呈祥……数百座栩栩如生的雪雕、晶莹剔透的冰雕,让白桦林变成了童话的世界。
我爱桦林公园,更爱我美丽的家乡。