游迎泽公园作文
这里每年四五月份,便成为花的海洋,大片大片的花儿竞相开放,你知道这是哪里吗?当然是我最喜欢的公园迎泽公园。
迎泽公园是一个开放式的公园,它没有围墙,也从不收取门票,游客们都从四面八方跑来。北门最引人注目,是楼牌式建筑,有三跨,几根粗大的红色柱子,有着中国特色的花纹,你瞧!有的好似龙与凤凰交相辉映,有的好似夜空中的彩云追月。在北门的正上方书写着铿锵有力的四个字迎泽公园!它那金色的顶,四角翘起,别有一番古朴的气息。
再往里走,会感到湿润的水汽扑面而来,在很久以前,汾水暴涨,退尽之后,留下来一块小湖泊,就形成了今天的迎泽湖,为了更加安全,在湖水的外围有一圈白栏杆,它并不影响湖水的美观,而且更添加了一些勃勃生机。湖边的小路是由一颗一颗的鹅卵石砌成的,从远处望去,那碧绿的草坪婉如柔软的地毯,那垂着长辫子的柳树,袅袅娜娜,一阵微风吹过,湖面上漾起一圈圈的涟漪,莹莹的湖水,在阳光的照射下,闪烁着点点银光,它平静时,像一面镜子,倒映着周围的亭台楼阁,蓝的天,白的云,绿的树,红的花,还有那划过的小船,都婉如静止画布上的美丽风景。起风时,湖水轻柔地拍打着岸边的小石子,这里既开阔视野,又令人心旷神怡!
顺着湖往公园的中心走,各类花卉数以千计,一年一度都有着传统花事活动,你看,郁金香已露出笑脸,充满着荷兰风情,低矮的花圃,各色的木制栅栏,人们都在这里驻足留念,有人拿着相机拍照,有人摘下一朵插在自己的头上除此之外,这里还有牡丹园、芍药园、月季园、杏花园和玫瑰园,它们各有特色,每个季节,都有不同的景致。
哦,迎泽公园,我了解你每一朵花的芬芳,了解你每一片叶子的脉络,了解你每一只鸟儿的歌声,我爱你,迎泽公园。