游迎泽公园作文
刚进入眼帘的就是那雕龙刻凤的大门,金碧辉煌的雕刻着双龙戏珠的板子造型雄伟,它是由朱红的柱子支撑着,旁边还有两头看守大门的石狮子。散发着古色古香的雄伟气魄。
进门不远,就来到了一碧千里的迎泽湖,它静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,阳光照射的湖面上,湖面上波光粼粼,真是美啊!
我绕过了音乐喷泉,随着音乐的伴随,就来到了假山,传说,它是从太湖里打捞出来的,它的身上长满了星星点点的小孔孔,而爬山虎为它织了一件绿衣裳,给它遮凉。
穿过了假山,就来到了有名的藏经阁,传说,有人要烧了孔子的书,所以孔子就把他的经书藏进了这里。
再往东走,就来到百鸟园,这里百鸟争鸣,有的站在树枝上叫,有的狂扑翅膀,还有的的聚精会神的唱歌,那声音真好听!
迎泽公园到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。