游迎泽公园作文
今天天气炎热,喷出去的水珠在阳光的照射下显得格外透亮,犹如一颗颗钻石抛向天空,闪烁着迷人的光。此时此刻,这样的美景展现在我的眼前。没错!我来了远近闻名的公园——迎泽公园。
刚进大门,我就拉着同学的手冲入喷泉。我抬头观望,喷出去的水柱犹如渔网般交织在一起,形成了优美的弧线。一会儿,水又落下来,淋在我们身上,真个是透心凉!我们在喷泉中奔跑着,不时发出阵阵欢呼。当然,其他孩子也不例外,他们被快乐包围。欢呼、奔跑成了迎泽公园里的一道风景线。
往东走去,藏经楼耸立在那边。据说,它是迎泽公园的镇园之楼呢。楼顶上的琉璃瓦闪闪发光,好似光环照耀下的一颗颗水晶。
迎泽湖展现在我的眼前。湖面金光闪闪,微风拂过,泛一层层涟漪。大小不同、形态各异的卡通船像鱼儿般在湖中畅游,有的则停泊在岸边,等待客人乘坐。
像巨龙一样的过山车耸立在湖中。看到“过山车”,说明离别的游乐项目不远了!同学拉着我的手朝游乐园奔去。果然,一座座大小各异的游艺机呈现在我们眼前。旋转木马、转转杯、我最爱的少儿科技城和海底世界。
海底世界中不同种类的鱼、龟及人鱼表演令我大开眼界。少儿科技城的“泡泡”令我惊讶不已。转转杯的快速旋转令我不分东西南北。一上一下的旋转木马令我回忆起幼年时代。正在空中上升的降落伞使我清楚地望见了天与地。
迎泽公园,你真是美得如诗如画,如孩子们梦想中的童话世界!