游迎泽公园作文
送走了骄阳似火的夏,迎来了金风飒爽的秋,而那独特的缤纷之景还荡漾在我的心房。
红色烫金的“迎泽公园”四个大字映入眼帘,威风凛凛,优雅端庄,顿觉心生敬畏之感。漫步公园,仿佛置身于古典园林之中。
走完长满青苔的石板路,上了假山。人们总爱走进那个山洞,仿佛要探寻里面的奇珍异宝似的。穿过山洞,眼前便呈现出一片新天地:人工开辟的一条条石板路,曲曲折折,零落的树叶铺在石板上,像是有意点缀,让人不忍踩上去,给寂静的石板路平添了一种独特的景致。
石板路的四周被草地和树木所包围,如果再多来些鸟儿,或许还会被认为是鸟的天堂吧!而这儿的树木真有着“霜皮溜雨四十围,黛色参天二千尺”之感。坐在路边的石椅上,捧一本书,随意翻阅几页,岂不是最惬意的事吗?
时值九月,金秋送爽,一年一度的赏菊大会在此拉开帷幕。每朵花儿都争先恐后,恨不得再高昂起自己的头颅,向人们展示她的娇艳和妩媚,真是“淡巷浓街香满地,案头九月菊花肥”。它们千姿百态,有的圆溜溜,风一吹,就上下摇摆起来,恰似一个个胖乎乎的小脑袋向我们点头;有的像一团卷发,一缕缕发丝在风的抚摸下翩翩起舞;有的菊花一片挨着一片,就像一片彩色的海洋。走近一看,它们色彩斑斓,有粉色、黄色、白色、绿色、紫色、红色,还有一花多色的,这五彩缤纷的世界,引得我们酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷。
走到菊花展池尽头,好像又换了一片天地。一棵棵茂盛的百年老树顶着擎天的华盖,傲然耸立,散发出浓郁的馨香,沁人心脾的味道仿佛是一场嗅觉盛宴。
走到湖边,清澈透明的湖水如镜子一般,在阳光下直晃人的眼睛。湖边的柳树低下头,伸出细长的手臂,努力与水面触碰,勾勒出了一幅美妙的水墨画卷。微风吹来,绿丝绦随风摇曳,仿佛一个个穿着绿色舞裙的仙女在尽情的舞动,给人以美的享受。
伴着无限感叹和孩子们的欢笑,斜阳西坠,游园活动也逐渐落下帷幕。回去的路上,细细品味游园的感受,我对大自然有了全新的认识,不觉想到:大自然的山水树木都能做到和谐相处,我们人类更应团结友爱,彼此包容,那样,我们的生活就会悠然自得,岂不快哉?