初春(写景/300字)
久违的阳光照射了,满山遍野便是鸟语花香了,神往其中像是烟雾缭绕。我不是神仙,却更似神仙了。我喜欢春天的田野,因为春天的田野总是充满着特别的气息。望向田野,那黄土地的下面,就是金灿灿的油菜花。记忆中是小学课本上的油菜花,总是那么的黄,那么的好看,其实油菜花不但好看,其实也很好闻。所以也总是会招蜂引蝶的,那样的情景:一群蜜蜂嗡嗡而过,围绕在油菜花的身旁,寻寻觅觅,汲取着那甜蜜的汁液和花粉。往返于那片田野,金光灿灿的田野。
岁月中的记忆已经模糊了一切,心中的那片圣地,依旧美丽。原来记忆原本就是美丽的,虽然时隔已经多年了,而每当初春的时候总会涌现出那样的情景,暖暖的,香香的,令人赏心悦目的。让人是那么的神往,那么的眷恋,因为记忆里有童年的味道。