初春(写景/300字)
那些年,我们在初春的田野上肆无忌荡,细密的阳光从手指的间隙划过,温暖的直入心房……看,下雨了,山顶上飘起几缕青烟,微小的雨丝毫不起眼,但是他们正在滋润万物的生命。青烟消失了,雨也渐渐停了下来,但是我却感到忧愁,我奇怪,这细小的雨丝从哪里来?要到哪里去?它们,是不是凝结成生命的精华?你看啊,这小草长的多嫩,似乎风儿一吹就会折断;你再瞧,花儿开得多艳,隐隐的清香沁人心脾……
春天的到来是冬日的祭祀,也是迎来春天的庆典。
春天的细雨,是一次心灵的洗礼,是久久才遇见的彬彬文采,人们读不懂它,读不懂它的语言,更不懂春日的忧愁、它的气氛……
春天的花儿激活了浪漫,开启了生命之旅,用我的心,我的青春,感受一次;
春天的心情有时无疑,明明白白有了主旨,用我们的手,和我们的心宠爱你一次!