参观公园作文600字
星期五,我们班一起去参观石臼漾湿地公园。一路上,我们可兴奋了,大家都在议论湿地里有什么东西,有什么新鲜的玩意儿。
到了!我们一个个飞也似的冲下车,一下车,一阵阵凉爽的微风拂过脸庞,一下子感觉惬意了很多。我们第一眼望去,很大一片湖,这湖里的水虽没有清到能看见湖底,也没有仙境一样美,但是这湖水还是让我觉得很清很静。对面高大的楼房倒在水中,在阳光下变得波光粼粼,闪闪发光。湖边有很多的草丛,植物围在湖的两边。同学们拍照的拍照,记录的记录,一片热闹的气息。看完了,我们跟着领队向前走,一下子从平静的湖水变成了幽幽小径,小径旁边种满了各种植物,有我们都很熟悉的狗尾巴草,一根根低着头,毛聋聋的叶子弄得我们直痒痒。我们还凶葱兰,绿色的茎扎在泥土里,上面开着一朵白色的小花,里面黄色的花芯有长有短的。“咦!哪里什么?”我看见在葱兰中间,有一株紫色的小花,花瓣是三角形的,看着也觉得有几分美丽。我们上了桥,往桥下看,一个小水沟里,有人可爱的小野鸭,它们在水中欢快的游戏,有的在湖中漫步,欣赏美景,有的躲到水里抓虾,也有的在哪试着像鸟儿一样自由飞翔,可爱极了。
看完了湿地,我们又去自来水厂,一进门就听见了“哗哗”的水声。我们听到了都一个劲喊渴。我们看见了一个放水的地方,听叔叔说这是从河里面流进来的,还没经过处理,我看上面长着很多像球一样的东西,我便问“这些是什么呀?”“这些是从水里自己长出来的,每个星期都要捞掉。”我这时才发现我们河道里的水有多脏!