公园作文
长安公园和别的公园一样,一年四季都有美丽迷人的景色。
春天,树木长出嫩绿的叶子。嫩黄色的迎春花在笑,粉色的桃花在向嫩绿的小草打招呼,小鱼在水里欢快地游着。
夏天,向日葵在小路上微笑,榕树打开“绿绒大伞”让人们在下面乘凉。在湖面上,有一大片荷花形成“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景致。湖里的青蛙不停地叫着,好像在说:“夏天真好,夏天真美!”
秋天,很多树的叶子都黄了,纷纷落了下来。一些花也枯了,但菊花却在阳光下怒放,有黄的、白的、紫的……真是五彩缤纷,争奇斗艳。一阵风吹过,使人感到一丝凉意,真是秋高气爽!
冬天,许多树都枯萎了,梅花却绽开了花蕾,站立在寒风中,竹子和松柏也更苍翠了,这“岁寒三友”无所畏惧,傲立在风中。
长安公园给我留下了难以忘怀的美好印象!