公园作文
今天是国庆节,爸爸妈妈要带我去中山公园玩。
一走进中山公园,只见里面的游客人山人海,头顶上的红灯笼也都是五颜六色的;瞧,有紫色的、黄色的、还有粉红色的……这么多的颜色让我看得眼花缭乱。走了一会儿,我看见有许多鸽子从前面的房顶上飞向蓝蓝的天空,也有许多鸽子在地上争夺可口的食物。我高兴极了,吵着、嚷着让爸爸给我买鸽子食,我也要喂一喂可爱的鸽子,拿着买来的食袋,我有点胆战心惊,因为在买鸽子食前,爸爸就对我说:“买好鸽子食必须用手亲自喂鸽子。”
第一次喂食,我只是将食物撒在地上等鸽子来吃,爸爸看见后说:“你忘记了刚才的条件了。”没办法我只好把食物放到手心里来喂鸽子吃,哇噻,一下子来了许多小鸽子,我在心里面愉愉地喊到:哎呀!鸽子尖尖的嘴啄人好疼啊!看到爸爸妈妈鼓励的眼神,我还是勇敢地把手中的食物伸出去喂鸽子,知道吗?这里的鸽子有穿白色绒衣的、有穿灰色绒衣,也有穿黑色绒衣的;但他们都有一个红红的尖嘴,好漂亮哟!就像涂了口红一样,可爱极了!
为了纪念这美好的画面,爸爸给我拍了许多我和鸽子的合影……
节日的中山公园真美丽!