游公园作文
黄石公园——世界上第一个最大的国家公园,也是北美最大的地质公园之一。它完全颠覆了我印象中公园的概念,你无法想象它的宽广与壮美。驾车穿行在园内,不时可以看到多彩的火山岩;可以听到欢腾的冰山融水;可以感受到大自然的奇妙!这里有随处可见碧蓝的火山泉,夹杂着热气向外喷涌,由于矿物质的沉积,以水洼为中心,颜色逐渐由红变黄再逐渐变绿,五彩缤纷,像是上帝打翻了调色盘,把最美丽最鲜艳的颜色都赋予了它,在扑面而来的腾腾热气的映衬下,大自然的奇幻和魔力体现的淋漓尽致。
驾车沿河而上,突然堵车了!原来偶遇了一群长满毛发的脸、大大的角、有宽大身躯的北美野牛。有的优雅地在河里喝着水;有的惬意地躺在草地上沐浴着阳光;有的正在悠闲地吃草,在如此天然的环境里,它们过得别提有多享受了。这里真是动物们的天堂,还有狐狸,鹿,熊等动物都是这里的主人。
黄石公园以其独特丰富的地貌吸引了无数的游人,不得不提的还有公园里的大瀑布,用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容也不为过。湍急的河流冲刷着岩石,从两座峡谷之间奔流而下,溅起一层层厚厚的水雾,水雾在阳光的照耀下折射出彩虹,那样气势磅礴,壮阔宏伟。站在高处远眺,豪气油然而生!
我们一直沿着水流方向前行,随着地势平坦,水面变得平静美好,清澈的水面可以看见水里的石头,五颜六色,我忍不住光着脚丫下水了,但是冷到刺骨的冰川水,从脚一直发麻到头顶,也无法阻挡我们的热情,我们全然忘我的在水里嬉戏玩耍,捡石头,不远处几头刚刚出生的小鹿正在和鹿妈妈亲热,北美的阳光洒在草地上,河水里,还有我们的脸上,那画面温馨而美好。
大自然像一位画家,用最艳丽的颜色涂抹一草一木;又像一位老师,把课堂带进了我们丰富的生活;更像一位母亲,孕育了众多鲜活的生命。
生机盎然的黄石公园。