月湖公园作文
有人喜欢藏书万卷的天一阁藏书楼,有人称赞千尺之高的天峰塔,有人留恋古色古香的城隍庙步行街,而我却偏爱于风景优美的月湖公园。
春天的月湖公园一派生机盎然的景象:各种花儿争奇斗艳、竞相开放。粉的似霞的桃花羞答答地挤满了枝头;金黄的迎春花连忙绽开笑脸,迎接春天的到来。嫩绿嫩绿的小草为大地披上了新装。柳树长出新的小芽,似乎是刚粘上去的。
夏天,太阳火辣辣地烤着大地,而月湖公园却是没有一丝热意。公园里一颗颗茂密的大树,像一把把大伞,为人们挡住了夏天的炎热。尤其是晚上,附近的居民更是出来散步纳凉。湖水清可见底,好似一块大碧玉,,为人们送上丝丝凉意。最美的要数荷花了:有的红似熊熊焰火,有的洁白无暇,还有的粉的像一个害羞的小姑娘。荷花姿态万千,有含苞待放的,有才展开两三片花瓣儿的,有全展开的,露出了嫩黄色的小莲蓬。荷叶挨挨挤挤的,让美丽的荷花更为耀眼。人们在凉亭里、大树下聊天、下棋、乘凉或在船上欣赏风景。
秋天的月湖公园披上了一件五颜六色的华服。枫树的叶子火红火红的,就像一团焰火。五光十色的菊花开放了,红如火,黄似金,白似雪……好像在比美呢!树上结满了金黄色的果实。
冬天,一场鹅毛大雪过后,月湖公园又成了冰的世界。银装素裹的月湖公园成了孩子们的乐园。有的在堆雪人,有的在打雪仗……阵阵欢声笑语回荡在整个公园。
月湖公园的一年四季像一幅幅美不胜收的画卷,我爱宁波的明珠——月湖公园。