月湖公园作文
月湖公园坐落在宁波市中心,她有着悠久的历史,优美的景色,真是个让人流连忘返的好地方。
春天,公园里的小草见春姑娘来了,都好奇地探出小脑袋,向春姑娘问好呢!树木抽出嫩芽,细长的枝条在风中轻轻地摇曳。花儿也打扮得五光十色,告诉人们春天来了。嫩黄的迎春花绽开了可爱的笑脸;桃花一簇簇,一团团,像赶集似的,聚在枝头;白得像雪的梨花,数不胜数,真是“千朵万朵压枝低”呀。爱美的蝴蝶纷纷飞来了,在花丛中你追我赶,在微风中快乐地舞蹈。
夏天是个炎热却又快乐的季节。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶像一把把绿色的大伞,遮住了火辣辣的太阳。树上的知了不停地叫着:“知了,知了。”水里的小鱼快乐地游来游去吗,有的在嬉戏,有的在睡觉,还有的在觅食。碧绿碧绿的荷叶铺满了湖面,一朵朵婀娜多姿的荷花,笔直地立在湖中,好像亭亭玉立的少女,正准备跳舞。
秋天的月湖公园更是多姿多彩,美丽迷人。一朵朵菊花是秋的使者,她们争奇斗艳,竞相开放。勤劳的蜜蜂,这会儿可忙了。她们来来回回穿梭在花丛中,采集香甜可口的蜂蜜。小草脱下往日的绿衣服,穿上了金黄的新衣服,像给大地铺了一层金色的地毯。可爱的小鸟衔着树枝,要给自己造一个温暖的家,准备过冬。
冬天,大树换上了银装,纯洁美丽。松树还是那身碧绿的衣服,像一个个士兵守着他们的家园。梅花傲然怒放,带着淡淡的清香,点缀着美丽的月湖。小草完全睡着了,为来年的苏醒储存能量。小动物都躲进自己温暖的窝里,任凭外面北风呼呼,她们都不担心。
无论是风和日丽的春天,还是赤日炎炎的夏天,不管是秋风萧瑟的深秋,还是寒风凛冽的严冬,月湖公园都是这么美,充满诗情画意,叫人念念不忘。