紫光公园作文
我家小区旁边有一座公园,在远处就可以看见那石头上四个苍劲有力的大字——“紫光公园”。
公园里有几处巧夺天工、古色古香的长廊和凉亭,玩累了可以在那里面休息。
在春天,公园里有娇艳欲滴的桃花;到了夏天,柳树成荫;秋天金桂飘香;冬天的雪给公园制造了童话般的绝美景色。
而我最喜欢的是公园里那一排高大壮观的樱花树。
樱花是一种美丽的小花,在初春开放,花朵异常美丽,那雪白的花瓣略带一丝粉红,金灿灿的花蕊很耀眼,朵朵都是那么娇嫩。在微风中慢慢绽开笑脸,显得那么活泼。
可是好景不长,几天后就看见漫天飞舞的樱花纷纷扬扬地散落,留下一地的粉色,阳光为樱花镀上温柔的金色,好一地的绚烂,它们开心地跳着绝美的舞步。
那一刻我有点失落,美好的时光总是那么快就逝去了!
樱花!我们明年再见。