紫光公园作文
紫光公园一年四季都是景色迷人,美不胜收。春天,百花盛开,百鸟争鸣;夏天绿树成荫;秋天瓜果飘香;冬天白雪皑皑。
紫光公园的春天生机勃勃。刚走进紫光公园,你就会看见一块大石头,上面写着“紫光公园”。来到河边,只见河水清澈见底,小鱼有的在水中嬉戏,有的在和小虾比赛,有的在自由自在地游来游去,有的在寻找食物……柳树姑娘仿佛在河边洗头发。
你如果轻轻地拨开草丛,就会发现那些小花藏在其中,有红的、紫的、白的,娇小的、害羞的,胆怯的。蝴蝶和蜜蜂,仿佛在花丛中跳舞。小燕子从南方飞了回来,它们在树枝上叽叽喳喳地叫,仿佛在说“春天来了,春天来了!”
紫光公园的夏天花繁叶茂,小鱼在那些大圆盘似的荷叶下乘凉,那些荷花争奇斗艳,美丽极了。小河中间有一座桥,桥上面雕刻着栩栩如生的小石猴子,走廊上到处可见乘凉的人和下象棋的人。
这时,远看紫光公园,像一座绿色的城堡。草地上到处是盛开的小花,有红的、有紫的、有白的、有粉红的,姹紫嫣红,数不胜数。
秋天来了,公园里到处是枯枝败叶,燕子飞回了南方,小只有松树是一身绿装,给公园增添色彩和生机。公园里的人也少了,但是菊花开了,有着迷人的姿态和色彩。粉的、黄的、白的……让人目不暇接。
冬天的紫光公园穿上了银装,真可以用“忽如一夜春风来,千树万花树梨花开”这句诗来形容当时的盛景啊!
紫光公园,它可真美呀!以后你要常来看看这美丽的景色。