北湖公园作文
南充北湖公园是个美丽公园,那里景色十分优美。早晨,天空格外蓝;空气格外新鲜,我与妈妈来到那美丽北湖公园,走到公园大门前那碧绿碧绿草冒出了尖尖角,与含苞欲放鲜花,真是美丽极了!公园主广场里“南充古八景柱”置于广场中央。外侧有十四颗强壮大榕树与大吉树,它们苍劲古朴。中午,公园主广场里,有人在跳舞。有人在下棋。有小朋友在滑冰。
绕过广场,我与妈妈又来到了莲花池,莲花池也叫荷花池。夏天,荷花像一个个翠玉做大圆盘,有高出水面,有贴在水面上,高高低低铺满了湖面。荷叶看上去又像一个个碧绿大圆盘,有像飞碟,有像一把伞。无边无际荷叶碧色连天。荷叶姿态也各不同,有像在睡觉,躺在宽大荷叶上进入了梦乡;有弯着身子,像在给夏哥哥招手,给太阳公公问好;还有挺直细细腰,像在聆听着大自然声音;有花瓣张开了自己美丽笑脸,似乎在告诉我们:“看看我笑脸吧!是多么漂亮呀!”而有还是花骨朵。饱胀马上要破裂了似。真是漂亮极了!