湖公园作文
新湖楼在我家乡的汉江河边,是一个非常美丽的公园,有很多人常去玩。
新湖公园里最引人注目的是那六层高的新湖楼。气势雄伟,一层足有六人高,朱红色的外衣,四面大门上都有三个不同字体的金黄大字“新湖楼”。楼里面是一尊大铜像,那是我国伟大的爱国诗人屈原。
那里的花草树木很多,有茶树、柳树、荷花……
茶树的叶子是绿色的很硬,即使刚长出来的新叶,和其他树叶相比也有点硬。叶片的边缘有很多小刺,远远看去像一把伞。
柳树抽出新的枝条,展开了嫩黄的叶子。他的枝条像小姑娘的长辫子,一阵风吹来柳树姑娘好像跳起了舞。
荷花长在一个土黄色的大水缸里,那个水缸和我一样高,有三个大人才能抱住它。荷花和我的手掌差不多大,边缘白色中间有点泛黄。
我爱你——新湖公园。