常州红梅公园作文
我的家乡在常州,那是一座风景优美,历史悠久的城市。红梅公园是家乡的一个著名景点。每年,我都会去那里游玩。记得今年春天的一个周末,我和妈妈约了阿姨、王馨怡姐姐一起去红梅公园感受春天的的脚步。
我们刚走到门口,就发现姐姐和阿姨已经坐在大门旁的凳子上,我控制不住内心的激动,奔跑着来到姐姐身边。我们一行起身游赏,映入眼帘的是一大片一大片绿茵茵的草地,草地就像一张硕大的地毯,走在上面感觉柔软舒适。草地上的一树树梅花开得正艳,远远望去,像一片片灿烂的朝霞。走近看,一朵一朵的梅花,仿佛是小姑娘粉红的笑脸。站在花丛中闻一闻,一股香味沁人心脾。妈妈和阿姨悠闲地坐在草地上交谈。我和姐姐在在梅花丛中玩扔沙包,追逐着,跳跃着,一阵阵笑声在空中久久回荡。游戏玩够了,我们顺着小路往前走,池塘边的柳树已经吐出了嫩芽,柳条儿随风摇摆,仿佛是小姑娘的发辫。笔架山、文笔塔周围一派绿意葱茏,到处鸟语花香,让游客们流连忘返。公园里还有有趣的红梅奇石馆,有百鸟长啼、清脆悦耳的鸟语林,有充满欢乐的游乐园,有古木参天的塔影森林……我们沉醉其中,忘记了时间,忘记了自己。
最让我震惊的是“高山流水”瀑布。山上的瀑布顺着石头直泻而下,溅起无数的水花,然后缓缓流下。它虽然没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那样壮观,也不如黄果树瀑布那么气势磅礴,但因为“高山流水”的典故,带给游客们一种与众不同的美。
夏天的红梅公园树木成荫,荷花盛开,格外艳丽清新。秋天的红梅公园枫红似火,充满着浓郁的诗意。冬天的红梅公园雪山劲松,腊梅怒放,别有意趣。
红梅公园的四季都如诗如画,我爱家乡的红梅公园。