春天来到了田野,来到公路的两旁,也来到我们学校旁的迎宾公园。
去年冬天比较冷,迎宾公园的小河旁结了冰。春节刚过,气温回升,河两边的冰开始融化,大大小小的碎块,顺着河水像前流去。它们或急或缓,上下跳跃,好似大部队,它们在春风的统一指挥下,前进,前进,再前进。在这个寒意未尽的初春早晨,奏响了春天的交响乐。
河岸大堤上长着几排柳树,光秃的柳树,经过一个冬天的风吹雨打,连一片枯叶都不剩下。从远处看,灰色的枝条上已鼓起一个个芽苞,鹅黄色的,很好看,经过一个冬天的考验,柳树们孕育了新的生命,小小的芽苞,正是它们生命的创造。
公园中间的草坪,远看,像一张黄色的地毯,走近一看,在黄色的地毯中,已经有一丝绿意。哦,原来是一棵棵小草从甜梦中醒来。
公园里的老人们有的在舞剑,有的在做健康操,还有的在散步,人们脸上都挂着笑容,连阳光也到处播洒快乐!
一年之季在于春,让我们在这个春光明媚的季节里,播种绿色的种子和希望。