湖写景的作文
初春的早晨,阳光明媚,空气清新,我今天要跟南京日报的老师去莫愁湖赏花,真激动啊!刚进莫愁湖,一阵清香扑面而来,远远望去,海棠成群结队地开着,一片片彩霞映满了天空。海棠花的品种丰富,主要有:西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠和木瓜海棠。其中西府海棠最特别,它来自日本,树枝直直的,冲向云霄,绿绿的花朵绽开可爱的笑脸,仰着头望着太阳公公,笑眯眯的。继续向纵深前进,一片大叶大花的海棠树林映入我们眼帘,红的似火,粉的似霞,白的如雪,绿的如草,真是“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”。
今天收获真多啊!不仅欣赏了美丽的海棠花,还了解了有关种树的知识。种树时,先挖一个又大又深的坑,再垫一层新土,把小树苗栽进去,两边支个撑架,用麻绳绑起来,水份就不会那么快蒸发了,最后把树干浇得湿湿的,这样树就容易成活了。正当我们陶醉在花海中时,老师说:“时间不早了,我们该回去了。”我多么想一直留在这儿,和花儿交朋友。莫愁湖,真美啊!