去公园作文
早上6:00我们去机场,坐7:25的飞机去北京。海海哥哥和我在飞机上吃了个早餐,玩了一会电脑游戏。10:30飞机降落在首都国际机场。
下午我们去参观天安门。上天安门城楼不允许带水,妈妈和我一起把水喝光。天安门城楼很大,里面摆着过去官员坐的椅子,天花板上画得很漂亮。爸爸妈妈说这里是过去皇帝召见大臣开会的地方,普通人是进不来的。外面可以看多警卫,隔几米就有一个。栏杆很高,爸爸抱起我往天安门广场看,广场上有很多人,有些地方密密麻麻的。广场周边有几个重要的建筑,爸爸说正面是人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂,右边是人民大会堂,左边是军事博物馆。在城楼上还看到五面国旗迎风飘扬,啪啪作响。
接着我们去了天坛公园。我们进去时发现,里面的景点已经关门了。我们只好在园子里走走看看。我们穿过一条长长的走廊,走廊上有很多人,有人在下棋,有人在跳广场舞,有人在唱歌,还有人在休息。我们看到了天坛塔,很漂亮,但是不能进去。爸爸说跟电视里看到的感觉不一样。我们还穿过一片树林,树林里很多都是柏树,我们在里面拍了很多照片。公园很大,走得我们腿都酸了。
出来后我们每个人喝了一瓶酸奶,然后坐公交车回去。路上特别堵,海海哥哥和我都困得睡着了。
晚上我们去酒店对面的“那家花园餐厅”吃饭。餐厅的环境很好,有一个小花园,很多外国人坐在花园里吃饭。我们选择坐里面,因为里面有空调更凉爽。我们点了三个菜,还点了酸枣汁和啤酒。我们一起碰杯,爸爸妈妈表扬哥哥和我今天很能吃苦。