去公园作文
二月的天空阳光明媚,我与老妈一起去游览醉观公园。那里四季如春,美不胜收。
一进门,首先映入眼帘的是一座座假山,怪石嶙峋,千姿百态。在红花绿草的衬托下,一座座假山更显得壮观。
穿过假山,便来到一条长廊。长廊像一条蜿蜒无尽的龙,一眼望不到尽头。长廊旁是一个湖,湖面荡漾着碧绿的湖水,微风吹来,湖面泛起鱼鳞似的波纹。水利倒映着美丽的画面,有葱绿苍翠的书、有五颜六色的花朵、有古色古香的亭子……在阳光下五彩缤纷,美丽极了!湖里的鱼儿快活地游来游去,不时地跃出水面,贪婪地欣赏着湖岸迷人的景色,还有人在悠闲地钓鱼呢!水平如镜的湖面加上看不到镜头的长廊,使醉观公园增添了一份恬静的美。
走过了长廊,往左走上石桥,就来到了古色古香的亭子。亭子是由红色的瓦和黑色的柱子建成的,既是供人们乘凉,又是让人们舒服地欣赏风景。
穿过亭子,沿着绿阴的小路一直走。阳光透过树叶照射在小路上,斑斑点点,像仙女给大地洒上金粉。走过小桥,我们来到了“盆景园”,盆景园大得有一个篮球场那么大,里面摆设着成千上万棵盆景,有的像一派生机的小树,有的像正在垂钓的老人,有的像轻快小巧的蜻蜓,有的像展翅欲飞的雄鹰……我不由得感叹道:“园林修剪工的技术真高啊!他们把一棵棵什么都不像的树头,修建成了各种栩栩如生的形状,真厉害!”
不知不觉,天渐渐黑了,我只好三步两回头的走出公园。醉观公园怪石嶙峋的假山,水平如镜的湖面,古色古香的亭子和形态万千的盆景园使我流连忘返。醉观公园真是四季如春,美不胜收啊!