家乡的湿地公园作文
我的家乡镶嵌着一颗璀璨的明珠——研溪湿地公园,那是山清水秀,风景优美的地方。
沿着宽阔整洁的井乐快速通道向前走,就来到湿地公园大门口。首先映入眼帘的是一只只五彩斑斓的“蝴蝶”,它们伸展开宽大的翅膀,有的展翅欲飞,有的翩翩起舞,有的驻足休息……走进一看,这些蝴蝶都是由五颜六色的花朵拼成的,它们为草坪增添了许多明丽的色彩。蝴蝶周围插满了五颜六色的风车,一阵阵微风吹过,风车就迅速转动起来,发出沙沙的声音,像音乐家演奏的动听的小提琴曲。
沿着弯弯曲曲的公园小路走200米,就来到公园小广场。广场周围矗立着十几盏笔直的灯柱,有的像绽开的花朵,有的像分支的鹿角。
广场前方是一个宽阔的人工湖。一座弯弯曲曲的木头桥横跨在湖上,显得古朴、优雅、自然。湖水是清清的,清得可以看见湖底的沙石和小鱼;湖水静静的,静得让你感觉不到它在流动;湖水绿绿的,绿得像一段光亮的绿丝绸;湖水柔柔的,柔得像妈妈脸上的皱纹;湖边,垂柳依依,绿绿的小草里夹杂着黄的、紫的、鹅黄色的小花,像一块花地毯铺在水边,让人忍不住想上去躺一会儿。一到春季,湖边金黄的油菜花、雪白的梨花、粉红的桃花都像赶趟儿似的聚拢来,争奇斗艳,芬芳迷人,让你仿佛置身在仙境中。
无论是空气清新的早晨,还是夕阳西下的傍晚,湿地公园都是家乡人民流连忘返的地方。他们三个一群,五个一伙来到这儿,聊天、散步、看书、跳舞……呼吸着清新的空气,享受着美好的时光,泼洒下快乐和幸福。
啊,家乡的湿地公园,你是我们井研人民的骄傲!