美丽公园的作文
我家的小区不大,小区的中央有个公园,那里不仅有可爱的小鸟和清澈的小河,还有美丽的荷花,碧绿的小草,景色美极了。
从小区南门进来,就可以直接走进小区公园了。沿着石头子铺成的小路,首先映入眼帘的是一排排参天大树,大树的树叶十分茂密,像是绿色的手掌,挡住了夏日里火热的太阳。再往里走看到的就看到一条清澈的人工小河,小河的水静啊,静的让你感觉不到它在流动;小河真清啊,清的可以看见河底的沙石。小河非常干净,没有人会把垃圾随手扔进河里,因为人们都被这条小河所吸引。河面上浮着好多荷花,美丽的像一个小朋友的笑脸,荷花的样子,各种各样。有的荷花像一个婴儿好像在说:“你好啊,你好啊,我们一起来玩吧!”,有的荷花像亭亭玉立的少女在水中随风而舞,美丽极了。
小区公园的中央是一座小型假山。小山的样子就像一名军人,在凝视的远方,好像它也欣赏小区这美丽的景色。假山上还有几句模型汽小汽车在行驶在迷你马路上,样子十分有趣。在假山的周围,大树和小草像一位位士兵保护着公园,威武极了。
在公园的末端,是一片碧绿的草坪,草坪上放着一些健身器材,有一些居民正在锻炼身体。在草坪上还有小猫和小狗在玩耍,看来他们真把公园当成了游乐园了。