美丽公园作文
西洲公园在我们这座城市的中心,听说秋天的它景致极美。耳听为虚,眼见为实。星期六,难得的双休日,我与奶奶、妈妈一起到公园里玩儿。
我们来到公园时已经是上午九点钟了,公园里人如潮涌,小孩特多,坐飞船、蹦迪、开碰碰车,还有骑三轮车的、溜冰的,到处是欢声笑语。公园里绿树成荫,柳树虽然叶子变黄了,但一阵风吹来,又忍不住迎风起舞,翘首弄姿,惹人注目;梧桐、竹子和桑树呢,尽管只剩下孤零零的杆儿,却也不让柳树独领风骚,跳起了钢管舞,瑟瑟有声;最有意思的是,雪松戴着葱茏的树冠,不屑与柳树们为伍,在秋风中我自巍然不动。树荫下,有一座酷似月岩的假山,我们毫不犹豫地爬上了假山,在“月岩”里穿来穿去,好不快活。终于爬累了,我们走进假山上的凉亭里,一边休息一边观赏。假山正是公园的最高处,坐在凉亭,整个公园的美景就可以尽收眼底。只见潇水河与濂溪河在我们眼前汇合,整个西洲公园就像一只小船停泊在柳树下,我们就像坐在小船蓬顶上,随波摇荡,好不悠游自在。
后来,我们从假山上下来,漫步到东侧,这里游客比较少,显得有些冷清。树木高大茂密,野花遍地,我顺手摘下几朵美丽的野菊花,放在鼻子边,那浓郁的花香让我陶醉。妈妈看到我的神情,忙用手机抢下几个难忘的镜头。
西洲公园真是美不胜收,如果你有空来转转,也一定会喜欢它的,说不定你还会迷恋上它不远离开呢。