描写公园的作文
我的家乡焦作是一座美丽的城市,这里有许多风景名胜,如云台山、青天河……而人民公园是我最常去的地方。它是市区的一颗明珠,景色秀丽、树木茂盛,是休闲游乐的好地方。
走进公园,里面花香扑鼻、绿树成荫,不远处就是翠月湖。湖水碧绿,游船倒影在湖面上相映成趣。瞧,那里有两棵小花树挨得很近,互相环抱,就像一个鲜花小屋,我还钻到里面照了一张相呢!
来到铁索桥,走到上面桥身微晃,桥下是清澈的河水,向远方望去一片翠绿。下到河底,这里的景色就更美了,有九曲木桥、湖心小岛和形态各异的假山,许许多多不知名的野花在那一片片绿地中探出了五颜六色的小脑袋,随风飘摆……我真的好喜欢这里呀!