朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。最让我喜欢的还是夜晚那多彩的灯光。
刚开始只有零星一点点的灯光,路上的行人依然很多,有的人行色匆匆,有的人十分轻松,慢悠悠地散着步,路上的车也只有实际量,跑得都很快。汽车刚开始看起来还很大,后来跑远了,就只剩下一个小黑点了。车上亮起的车灯与零星的灯光形成了鲜明的对比。
多了一会儿,路上的行人少了。夜幕降临,黑夜笼罩着城市,车灯变得也更加明亮了。道路上灯火通明,灯光绚丽多彩,如同以为可以随意变化自己面貌的少女,也犹如一个五彩的绸缎,美丽极了。远处的灯光因为薄雾而变得模模糊糊,但仍能看见那变化无常的灯光,根本猜不到下一秒会变成什么颜色。
如果路上那些行色匆匆的人们能停下脚步留意一下该多好哇!