写景公园的作文
今天下午,我们三年级的同学到滨江公园去参观。一进门,我们就来到一个花圃旁,花圃里最里面一层是菊花,叶子茂密、碧绿,花顶象一个球。第二层是一株株的小黄杨。第三层是美丽的一串红,开着鲜红的花,象一挂挂鞭炮。最后一层是绿油油的葱兰。葱兰的叶子就象嫩绿的韭菜,风一吹,就轻轻地摆动起来,当中的茎上,长着一颗颗青色的小果子。我听爸爸说过,过些时,这些果子会变红,那时候,红的果,绿的叶,就更加美丽了。花圃的外面是七角形的栏杆,象一排卫士,守卫着这个万紫千红的花圃。
我们又来到滨江阁,滨江阁象一座古代建筑,房顶上是深绿色的琉璃瓦。它的门是圆形的,窗户是长方形的。滨江阁的旁边,有两座亭子和两条长廊,这是供游人休息的地方。
滨江阁的前面,是四个椭圆形的花坛,花坛里种着很多菊花,有紫的、有白的、有红的、还有黄的。它们有的象撒开的萝卜丝,有的象绽开的焰火,有的象盛开的绣球,还有的象展翅的蝴蝶……真是千姿百态呀!
最后,我们来到江边的沙滩上,看宽阔而壮丽的长江。灿烂的阳光照在水波上,闪烁着道道金光,江面上有许多来往的船只:有长途客轮,有货轮,还有过江的渡船。它们都在为实现“四化”而奔忙着。
参观结束了,我们多么舍不得离开这个美丽的地方啊!