写景公园的作文
今天是星期六,下午,妈妈说:“今晚澄碧湖公园会开喷泉,我们去看喷泉吧。”我和爸爸都说好。公园距我家不到两公里。吃完晚饭,我们骑着自行车来到澄碧湖公园。
公园的外边有两个花坛,花坛里盛开着许多美丽的鲜花,有的花瓣全都开了,露出了嫩黄色的小花蕊;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵,看起来胞胀的马上要破裂似的。一阵风吹来,它们点着头,好像在说:“欢迎你们来澄碧湖公园玩!”
我们向前走了几步来到桥上,桥两边有护栏,护栏弯弯的,在彩灯的照射下,像一道彩虹。过了桥,大道两旁竖着一节一节颜色不同的灯柱,很粗,好像是一根柱子。它不时地变幻着不同的颜色,红的、白的、蓝的……柔和的灯光闪烁着,美丽极了。
再继续往前走,展现在我眼前的是一个莲花造型,听妈妈说这是公园的中心位置。莲花造型下面是用岩石砌成的圆形岩层,最外围是一个圆形的大喷泉。
啊!来看喷泉的人可真不少,只见喷泉的外围站满了人,我们也迫不及待地走过去。突然,莲花造型旁边的彩灯亮了起来,有红色的、蓝色的、绿色的……接着喷泉随着音乐喷起,各种各样的喷泉一起开放,在彩灯的辉映下,呈现不同的颜色,真是好看。喷泉有的是圆形的;有的是三角形的;有的是两边摆动的,往里摆是椭圆形的,往外摆是X形的……水从岩石缝里流出来,像瀑布。美丽的喷泉伴着清脆的音乐声,时高时低,时起时落,高的有几十米高,低的只有一米多高。最高的是莲花坛中间那根,就像一根擎天柱,直冲云端,真是壮观。喷泉时而喷向高空,一会儿又像断了线的珍珠撒落下来,一阵微风吹来,似烟又似雾,美极了。
喷泉结束后,我恋恋不舍地离开了这里,今晚这儿真是太美了!